岡山国際ホテル

ザ・ガーデンテラス<ランチ>Lunch Menu

3/23~3/31 の期間の レストラン営業のご案内について

3/23~3/31 の期間中は、「倉敷平成病院ランチチケットメニュー」、「ご会食コース」、および「ピザ各種」、「ホテル特製スープカレー」のご提供はございません。
ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

ランチメニューLunch Menu

【ご提供期間:~3/3まで】
選べるランチ

選べるランチ
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
期間:12/4~2024/3/3まで

コスモス/ピーチポークのコース 料金:3,300円

◇前菜をお選びいただけます
・サーモンマリネの炙り カブのタルタルソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス さつまいもキッシュ
◇ジャガイモのポタージュ 小松菜のアクセント
メイン:ピーチポークのカシス煮込み
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はコースの一例です。



カトレア/お魚のコース 料金:3,300円

◇前菜をお選びいただけます
・サーモンマリネの炙り カブのタルタルソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス さつまいもキッシュ
◇ジャガイモのポタージュ 小松菜のアクセント
メイン:鮮魚とホタテのポワレ ニラが入った餡掛けソース
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はコースの一例です。



ダリア/牛フィレ肉のコース 料金:5,500円
◇前菜をお選びいただけます
・サーモンマリネの炙り カブのタルタルソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス さつまいもキッシュ
◇ジャガイモのポタージュ 小松菜のアクセント
メイン:牛フィレ肉グリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

ラベンダー/黒毛和牛サーロインのコース 料金:6,800円
◇前菜をお選びいただけます
・サーモンマリネの炙り カブのタルタルソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス さつまいもキッシュ
◇ジャガイモのポタージュ 小松菜のアクセント
メイン:黒毛和牛サーロインのグリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

フリージア/黒毛和牛フィレ肉のコース 料金:8,000円
◇前菜をお選びいただけます
・サーモンマリネの炙り カブのタルタルソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス さつまいもキッシュ
◇ジャガイモのポタージュ 小松菜のアクセント
メイン:黒毛和牛フィレ肉のグリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※各コースの「選べるデザート」は、季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお選びいただけます。
※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
※各メニューは仕入れ状況により、食材の内容が変更になる場合がございます。

各コースの「選べるデザート」から「クレープシュゼット」へ変更される場合
※「選べるデザート」を「クレープシュゼット」に変更される場合は、ランチのご予約は13時以降および、ランチの料金にプラス900円となります。またご提供には、30分程お時間がかかります。

【ご提供期間:3/23~3/31まで】
桜ランチ

桜ランチ
期間:3/23~3/31
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
料金:4,000円(税込)

<メニュー>
◇オードブル盛合せ 桜仕立て
◇新玉ねぎのポタージュスープ 桜のパスタ入り
◇メインをお選びいただけます
 メイン:ピーチポークのモッツァレラチーズ焼き もろみ味噌添え
 または
 メイン:魚介のポワレ ブイヤベースクリーム
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶
<下記の料金でメインをご変更いただけます>
 メイン:牛フィレ肉グリル(プラス料金 2,200円)
 メイン:黒毛和牛サーロイン(プラス料金 4,200円)
 メイン:黒毛和牛フィレ肉(プラス料金 5,700円)

※写真はイメージです。

【ご提供期間:3/4~6/2まで】
選べるランチ

選べるランチ
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
期間:3/4~6/2まで 【ご提供除外日:3/23~3/31】 ※3/23~3/31の期間は「桜ランチ 4,000円」のご用意となります。

コスモス/ピーチポークのコース 料金:3,300円
◇前菜をお選びいただけます
・鶏むね肉の真空調理 西洋わさびのソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス ホタテのブルスケッタ
◇新玉ねぎのポタージュスープ
メイン:ピーチポークのモッツァレラチーズ焼き もろみ味噌添え
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はコースの一例です。

カトレア/お魚のコース 料金:3,300円
◇前菜をお選びいただけます
・鶏むね肉の真空調理 西洋わさびのソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス ホタテのブルスケッタ
◇新玉ねぎのポタージュスープ
メイン:魚介のポワレ ブイヤベースクリーム
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はコースの一例です。

ダリア/牛フィレ肉のコース 料金:5,500円
◇前菜をお選びいただけます
・鶏むね肉の真空調理 西洋わさびのソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス ホタテのブルスケッタ
◇新玉ねぎのポタージュスープ
メイン:牛フィレ肉グリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

ラベンダー/黒毛和牛サーロインのコース (3/4~)料金:7,500円 ※3/4より、原材料費高騰により 7,500円とさせていただきます
◇前菜をお選びいただけます
・鶏むね肉の真空調理 西洋わさびのソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス ホタテのブルスケッタ
◇新玉ねぎのポタージュスープ
メイン:黒毛和牛サーロインのグリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

フリージア/黒毛和牛フィレ肉のコース (3/4~)料金:9,000円  ※3/4より、原材料費高騰により 9,000円とさせていただきます
◇前菜をお選びいただけます
・鶏むね肉の真空調理 西洋わさびのソース
 [または]
・ハモンセラーノのカッティングサービス ホタテのブルスケッタ
◇新玉ねぎのポタージュスープ
メイン:黒毛和牛フィレ肉のグリル
◇パン
◇選べるデザート
◇コーヒーまたは紅茶

※各コースの「選べるデザート」は、季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお選びいただけます。
※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
※各メニューは仕入れ状況により、食材の内容が変更になる場合がございます。
各コースの「選べるデザート」から「クレープシュゼット」へ変更される場合
「選べるデザート」を「クレープシュゼット」に変更される場合は、ランチのご予約は13時以降および、ランチの料金にプラス900円となります。またご提供には、30分程お時間がかかります。

その他ご利用いただける 会食コース

ランチタイムに、ディナーメニューの 8,800円、13,000円のコース料理もご用意可能です。
【ご提供除外日:3/23~3/31】
※ご利用日を除いた3日前までのご予約制です。
>ディナーコースのメニューはこちら

アラカルト ~軽食~

スパゲティや、カレーなどのご軽食
<ドリンクセット>軽食のお食事にプラス350円
<ドリンク&選べるデザートセット>軽食のお食事にプラス1,100円
 ドリンクはコーヒーまたは紅茶、ソフトドリンクよりお選びください。

キノコと明太子のクリームスパゲティ 柚子風味(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~3/3まで
ぺぺたまスパゲティ キノコ入り(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~3/3まで
リングイネ ペスカトーレ(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
ベーコンとキノコのカルボナーラ(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
バジル香るリングイネ マスカルポーネとともに
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
リングイネ ラグーソース
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
ホテル特製 スープカレー(ナン、サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
【ご提供除外日:3/23~3/31】
ホテルビーフカレー(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,900円
ホテルカツカレー(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,900円
ホテルシーフードカレー(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:2,100円
ホテル海老フライカレー(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:2,100円
なつかしのハヤシライス(サラダ付)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,900円
マルゲリータ
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,400円
【ご提供除外日:3/23~3/31】
ビーフカレーのピザ キノコと温玉添え
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~3/3まで
ホテルミックスピザ
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:1,600円
期間:~6/2まで
【ご提供除外日:3/23~3/31】

お子様ランチのご案内

お子様ランチ
小学生までのメニューとなります。
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
時間:11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
料金:2,200円
<メニュー> サラダ・季節のスープ・チキンライス・フライドチキン(からあげ)・ ハンバーグ・エビフライ・オニオンフライ・ソーセージ・温野菜・パン・デザート

アレルギー情報はこちら ⇒ お子様ランチメニュー
※食材の状況により内容が変更する場合がございます。

ホールケーキのご案内

ホールケーキ [ご利用日を除いた3日前までのご予約制]
お誕生日、記念日のお祝いに…。ランチやディナータイムに、レストランでお召し上がりいただける ホールケーキをご用意いたしました。
◇12cmホールケーキ(2~3名様)… 2,500円 
◇15cmホールケーキ(4~6名様)… 3,750円 

<ランチ、ディナーのデザートを「ホールケーキ」に変更の場合>
・2名様…追加料金625円で承ります。
・3名様…追加料金無しで承ります。
・4名様…追加料金無しで15cmのホールケーキとなります。
※メッセージプレートをお付けいたします。
(例:○○ちゃんお誕生日おめでとう! や、Happy Birthday! など)
※5名様以上のデザートの変更はできかねます。追加でのご注文で承ります。
※食べきれない場合でも、お持ち帰りはできかねます。
ホールケーキとフルーツ [ご利用日を除いた3日前までのご予約制]
ホールケーキとフルーツの盛り合わせで、豪華に…。
◇12cmホールケーキ+フルーツ(2人前盛り)… 5,000円
◇12cmホールケーキ+フルーツ(3人前盛り)… 6,250円
◇15cmホールケーキ+フルーツ(4人前盛り)… 8,750円

<ランチ、ディナーのデザートを「ホールケーキ+フルーツ」に変更の場合>
・2名様…追加料金2,500円で承ります。
・3名様…追加料金3,750円で承ります。
・4名様…追加料金5,000円で承ります。
※メッセージプレートをお付けいたします。
(例:○○ちゃんお誕生日おめでとう! や、Happy Birthday! など)
※5名様以上のデザートの変更はできかねます。追加でのご注文で承ります。
※食べきれない場合でも、お持ち帰りはできかねます。

※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示の金額には消費税、サービス料が含まれております。
※画像はイメージです。

店舗案内

◆お日にちにより、各レストラン店舗の営業時間や休業日が変更となる場合や、満席を頂戴している日もございますので、ご予約をおすすめしております。
◆13階 レストラン「アルカンシェール」、「鉄板焼&Bar シャトーノアール」は、火曜日から金曜日のご予約は、 「当日を除く3日前までのご予約制」および、ご予約のない日は臨時休業となります。

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:日曜日

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)
ページトップへ戻る