岡山国際ホテル

鉄板焼レストラン&Bar シャトーノアール Restaurant & Bar

13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」 13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」

ホテル トップフロアの岡山市街の美しい夜景を眺めながら、新鮮な素材をお客様の目の前で焼き上げる 鉄板焼 レストラン & Bar シャトーノアール。
隣接するBarでは、アペリティフや食後のお酒をお楽しみいただけます。
選び抜かれた和牛の味を存分に、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜など、厳選された食材の数々を心ゆくまでご堪能ください。コース料理 13,200円(税込)~ご用意しております。

会場:岡山国際ホテル トップフロア 13階
時間:鉄板焼/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
   Bar/17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は、火曜日が定休日)
新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、営業時間を変更しております。
詳細は、レストラントップページの 各レストラン営業時間についてのお知らせ からご確認ください。

鉄板焼

黒毛和牛肉と瀬戸内産の旬の魚が楽しめるメニュー
●那岐(なぎ)コース
料金:13,200円(税込)
<メニュー>
◇鱸(スズキ)の昆布〆とぬか床で漬けた野菜のルーレ ボッタルガの香り
◇鱧(ハモ)の炙りと湯引き 津山産南高梅と塩麹で
◇本日の冷製スープ コンソメのクリスタルとともに
◇岡山県産ピーチポークのベーコンと季節のサラダ 自家製人参のドレッシング
◇本日のお魚料理 トマトとエシャロット 笹杢造酢のヴィネガーで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇季節のシャーベット ア・ラ・シャトーノアール
◇コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、黒毛和牛肉とオマール海老が楽しめるメニュー
●深山(みやま)コース
料金:16,500円(税込)
<メニュー>
◇鱸(スズキ)の昆布〆とぬか床で漬けた野菜のルーレ ボッタルガの香り
◇鱧(ハモ)の炙りと湯引き 津山産南高梅と塩麹で
◇本日の冷製スープ コンソメのクリスタルとともに
◇備前味噌でマリネしたフォアグラのソテー みずなす添え
◇岡山県産ピーチポークのベーコンと季節のサラダ 自家製人参のドレッシング
◇活オマール海老 トマトとエシャロット 笹杢造酢のヴィネガーで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇季節のシャーベット ア・ラ・シャトーノアール
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛肉と活伊勢海老や活アワビが楽しめる、最上級メニュー
●烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び3日前までのご予約制となります
料金:22,000円(税込)
<メニュー>
◇鱸(スズキ)の昆布〆とぬか床で漬けた野菜のルーレ ボッタルガの香り
◇鱧(ハモ)の炙りと湯引き 津山産南高梅と塩麹で
◇本日の冷製スープ コンソメのクリスタルとともに
◇備前味噌でマリネしたフォアグラのソテー みずなす添え
◇岡山県産ピーチポークのベーコンと季節のサラダ 自家製人参のドレッシング
◇活アワビの地酒蒸し 酢橘香り
◇活伊勢海老 トマトとエシャロット 笹杢造酢のヴィネガーで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇季節のシャーベット ア・ラ・シャトーノアール
◇コーヒーまたは紅茶

和牛グラムアップ

黒毛和牛フィレ肉、黒毛和牛ロース肉のグラムアップも承っております。

コースの追加料理

●本日のお魚料理…1,800円(税込)
●本日のフォアグラ料理…2,000円(税込)
●本日のアワビ料理…2,500円


お子様料理

●ジュニアプレートセット(※小学校低学年まで)…2,200円(税込)
ハンバーグ・海老フライ・チキンライス等のワンプレートセット(デザート付)

●お子様贅沢コース…7,700円(税込)
<メニュー>
アミューズ
本日のサラダ
本日のポタージュスープ
ジャンボ海老フライ タルタルソース添え
黒毛和牛のステーキ 焼き野菜添え
御飯・味噌汁・香の物
本日のデザート
オレンジジュース

Bar(バー)

Bar(バー)では、お酒だけではなくコーヒーやデザートセットなど、喫茶もご利用いただけます。
すっきりとした酸味のあるグァテマラコーヒーをご用意。夜景を見ながら落ち着いた雰囲気の空間でお過ごしください。

【デザートセット】
さわやかグレープフルーツムースとチョコレートケーキ バニラアイス添え <2021/6/1より>
会場:13階
時間:17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
料金:1,100円(税込)


備考

※社会情勢により、お料理の提供方法を変更させて頂く場合がございます
※ご予約状況により、予告なく休業させて頂く日がございます。
※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。
※メニュー内容など、開催内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※車を運転される方の飲酒は法律で禁止されております。 飲酒の際は、必ず運転代行またはタクシーをご利用ください。
※写真はイメージです。

店舗案内

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
(定休日:月曜日)
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~22:30(ラストオーダー22:00)
(定休日:月曜日)
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
(定休日:日曜日)

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
ページトップへ戻る