岡山国際ホテル

鉄板焼&Bar シャトーノアール Restaurant & Bar

13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」 13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」

ホテル トップフロアの岡山市街の美しい夜景を眺めながら、新鮮な素材をお客様の目の前で焼き上げる 鉄板焼 レストラン & Bar シャトーノアール。
隣接するBarでは、アペリティフや食後のお酒をお楽しみいただけます。
選び抜かれた和牛の味を存分に、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜など、厳選された食材の数々を心ゆくまでご堪能ください。コース料理 13,200円(税込)~ご用意しております。

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、営業時間を変更しております。
「鉄板焼&Bar シャトーノアール」は、当面の間 <ご予約制> とさせていただきます。(当日17:30まで受付)
営業時間変更の詳細は、 レストラン 休業日・営業時間変更のお知らせ からご確認ください。

[期間限定] 季節のおすすめプラン

原材料の高騰による一部商品値上げのお知らせ

平素より、「鉄板焼&Bar シャトーノアール」をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
原材料の価格の高騰により、12月1日より「那岐」コースを 13,200円(税込)から13,500円(税込)に値上げを させていただきますことを、ここにご報告と共に深くお詫び申し上げます。
お客様には大変ご迷惑をおかけしますが、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、 何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

[13階]シャトーノアール

黒毛和牛肉と瀬戸内産の旬の魚が楽しめるメニュー
<2021/11/30まで>那岐(なぎ)コース
料金:13,200円(税込)
<メニュー>
◇雲丹と鯵のタルタル アボカドと秋茄子のロースト
◇フレッシュシェーブルとクリームチーズ ラ・フランスとピーチポークのベーコン 津山産全粒粉のガレット仕立て
◇牛窓産マッシュルームのスープ 香草風味の木の子添え
◇魚市場から届いた 本日のお魚のポワレ ポワブロンルージュと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇アルムの里の卵を使ったプリン 松崎牧場のジェラート添え
◇コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、黒毛和牛肉とオマール海老が楽しめるメニュー
<2021/11/30まで> 深山(みやま)コース
料金:16,500円(税込)
<メニュー>
◇雲丹と鯵のタルタル アボカドと秋茄子のロースト
◇フレッシュシェーブルとクリームチーズ ラ・フランスとピーチポークのベーコン 津山産全粒粉のガレット仕立て
◇牛窓産マッシュルームのスープ 香草風味の木の子添え
◇活オマール海老のソテー ポワブロンルージュと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇アルムの里の卵を使ったプリン 松崎牧場のジェラート添え
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛肉と活伊勢海老や活アワビが楽しめる、最上級メニュー
<2021/11/30まで> 烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び、ご利用日当日を除いた3日前までのご予約制となります
料金:22,000円(税込)
<メニュー>
◇雲丹と鯵のタルタル アボカドと秋茄子のロースト
◇フレッシュシェーブルとクリームチーズ ラ・フランスとピーチポークのベーコン 津山産全粒粉のガレット仕立て
◇牛窓産マッシュルームのスープ 香草風味の木の子添え
◇活アワビの地酒蒸し 酒盗とバターのソース
◇活伊勢海老のソテー ポワブロンルージュと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
 瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇アルムの里の卵を使ったプリン 松崎牧場のジェラート添え
◇コーヒーまたは紅茶

12月からの新メニュー

※12/23~12/25 の期間は 「クリスマス特別メニュー 36,500円コース」 、
 12/26~翌1/3 の期間は 「年末年始特別メニュー 夢二(ゆめじ) 19,000円コース」 と 「年末年始特別メニュー 雪舟(せっしゅう)22,000円コース」 のご用意となります。

黒毛和牛肉と瀬戸内産の旬の魚が楽しめるメニュー
<2021/12/1より> 那岐(なぎ)コース
料金:13,500円(税込)
ご提供除外日:12/23~翌1/3

<メニュー>
◇岩塩でマリネした鰤 久米南産ゆずの香り 旬の柑橘類と笹埜造酢の黒米酢風味
◇牛窓産マッシュルームと森林どりのパイ包みスープ
◇魚市場から届いた本日のお魚のポワレ 蕪のピュレと蛤のジュのソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇クレープとイチゴのジュビレ風 アイスクリーム添え
◇コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、黒毛和牛肉とオマール海老が楽しめるメニュー
<2021/12/1より> 深山(みやま)コース
料金:16,500円(税込)
ご提供除外日:12/23~翌1/3

<メニュー>
◇岩塩でマリネした鰤 久米南産ゆずの香り 旬の柑橘類と笹埜造酢の黒米酢風味
◇牛窓産マッシュルームと森林どりのパイ包みスープ
◇地酒で蒸したオマール海老 蕪のピュレと蛤のジュのソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇クレープとイチゴのジュビレ風 アイスクリーム添え
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛肉と活伊勢海老や活アワビが楽しめる、最上級メニュー
<2021/12/1より> 烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び、ご利用日当日を除いた3日前までのご予約制となります
料金:22,000円(税込)
ご提供除外日:12/23~翌1/3

<メニュー>
◇岩塩でマリネした鰤 久米南産ゆずの香り 旬の柑橘類と笹埜造酢の黒米酢風味
◇牛窓産マッシュルームと森林どりのパイ包みスープ
◇地酒で蒸した伊勢海老 蕪のピュレと蛤のジュのソース
◇和牛ほほ肉の煮込み 藤沢藤左ヱ門商店のこぼれ梅と赤ワインのソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇クレープとイチゴのジュビレ風 アイスクリーム添え
◇コーヒーまたは紅茶

和牛グラムアップ

黒毛和牛フィレ肉、黒毛和牛ロース肉のグラムアップも承っております。

コースの追加料理

 ご提供除外日:12/23~翌1/3

●本日のお魚料理…1,800円(税込)
●本日のフォアグラ料理…2,000円(税込)
●本日のアワビ料理…2,500円


お子様料理

●ジュニアプレートセット(※小学校低学年まで)…2,200円(税込)
ハンバーグ・海老フライ・チキンライス等のワンプレートセット(デザート付)

●お子様贅沢コース…7,700円(税込)
<メニュー>
アミューズ
本日のサラダ
本日のポタージュスープ
ジャンボ海老フライ タルタルソース添え
黒毛和牛のステーキ 焼き野菜添え
御飯・味噌汁・香の物
本日のデザート
オレンジジュース

Bar(バー)

Bar(バー)では、お酒だけではなくコーヒーやデザートセットなど、喫茶もご利用いただけます。
すっきりとした酸味のあるグァテマラコーヒーをご用意。夜景を見ながら落ち着いた雰囲気の空間でお過ごしください。

選べるデザートセット
会場:13階
料金:1,200円(税込)
   コーヒーまたは紅茶、ジュース付
数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、お選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。

備考

※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※ご予約状況により、予告なく休業させて頂く日がございます。
※写真はイメージです。

おすすめプラン

店舗・個室の案内

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
(2021年7月19日~8月31日迄)定休日:水曜日
(2021年9月1日~)定休日:日曜日

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
ページトップへ戻る