岡山国際ホテル

鉄板焼&Bar シャトーノアール Restaurant & Bar

13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」 13階 鉄板焼き&Barレストラン「シャトーノアール」

ホテル トップフロアの岡山市街の美しい夜景を眺めながら、新鮮な素材をお客様の目の前で焼き上げる 鉄板焼 レストラン & Bar シャトーノアール。
隣接するBarでは、アペリティフや食後のお酒をお楽しみいただけます。
選び抜かれた和牛の味を存分に、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜など、厳選された食材の数々を心ゆくまでご堪能ください。

13階 鉄板焼「シャトーノアール」 営業のご案内

新型コロナウイルス感染症の影響を踏まえ、営業時間を変更しております。
13階 鉄板焼「シャトーノアール」は、 <ご予約制(前日の17:30まで受付)>となります。 ※シャトーノアール[Bar]は、通常営業
ご不便をおかけしますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

13階 鉄板焼「シャトーノアール」 下記期間のメニューのご案内

8/11~8/21 及び 9/17~9/25の期間は、「深山(みやま)コース 17,500円」と「烏城(うじょう)コース 23,000円」のみのご用意となります。
※同期間中は、「那岐(なぎ)コース 14,000円」は、休止させていただきます。

[13階]シャトーノアール

黒毛和牛と瀬戸内産の旬の魚が楽しめる
<2022/8/31まで> 那岐(なぎ)コース ※2名様からのご予約制となります
【8/11~8/21の期間、「那岐(なぎ)コース 14,000円」は休止いたします】
料金:14,000円
<メニュー>
◇奈義和牛のコンソメジュレとジャガイモのグラス キャビア・雲丹・ジュンサイ添え
◇本日のトスサラダ 塩麹と黒米酢のドレッシング
◇活ホタテ貝と県産マッシュルームのソテー ブルギニョンバターで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛と瀬戸内産の旬の魚が楽しめる
<2022/9/1~> 那岐(なぎ)コース ※2名様からのご予約制となります
【9/17~9/25の期間、「那岐(なぎ)コース 14,000円」は休止いたします】
料金:14,000円
<メニュー>
◇ルーラル・カプリ農場の山羊のクリームチーズと焼きアナゴ 黒米酢とピオーネビネガーのクーリ 美咲町の棚田レンコンを使ったガレット
◇カボチャの冷製エスプーマ カカオ豆の香り
◇本日のお魚の蒸し焼き 秋茄子添え トマトと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、黒毛和牛と活オマール海老が楽しめる
<2022/8/31まで> 深山(みやま)コース ※2名様からのご予約制となります
料金:17,500円

<メニュー>
◇奈義和牛のコンソメジュレとジャガイモのグラス キャビア・雲丹・ジュンサイ添え
◇本日のトスサラダ 塩麹と黒米酢のドレッシング
◇活オマール海老の昆布蒸し 酢橘添え
◇活ホタテ貝と県産マッシュルームのソテー ブルギニョンバターで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、黒毛和牛と活オマール海老が楽しめる
<2022/9/1~> 深山(みやま)コース ※2名様からのご予約制となります
料金:17,500円

<メニュー>
◇ルーラル・カプリ農場の山羊のクリームチーズと焼きアナゴ 黒米酢とピオーネビネガーのクーリ 美咲町の棚田レンコンを使ったガレット
◇カボチャの冷製エスプーマ カカオ豆の香り
◇活オマール海老の蒸し焼き 秋茄子添え トマトと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛と活伊勢海老が楽しめる
<2022/8/31まで> 烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び、ご利用日当日を除いた3日前までのご予約制となります
料金:23,000円

<メニュー>
◇奈義和牛のコンソメジュレとジャガイモのグラス キャビア・雲丹・ジュンサイ添え
◇本日のトスサラダ 塩麹と黒米酢のドレッシング
◇活イセエビの昆布蒸し 地酒の香り 酢橘添え
活アワビと活ホタテ貝のソテー 県産マッシュルームとブルギニョンバターで
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶
黒毛和牛と活伊勢海老が楽しめる
<2022/9/1~> 烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び、ご利用日当日を除いた3日前までのご予約制となります
料金:23,000円

<メニュー>
◇ルーラル・カプリ農場の山羊のクリームチーズと焼きアナゴ 黒米酢とピオーネビネガーのクーリ 美咲町の棚田レンコンを使ったガレット
◇カボチャの冷製エスプーマ カカオ豆の香り
◇伊勢海老の蒸し焼き 秋茄子添え トマトと甲殻類のソース
◇本日の焼き野菜
◇岡山県産奈義和牛のステーキ(フィレ肉 又は ロース肉)
◇県産御飯 又は ガーリックライス
◇総社産赤米味噌を使った味噌汁
◇季節の香の物
◇こぼれ梅のブランマンジェと季節のジェラート
◇コーヒーまたは紅茶

和牛グラムアップ

黒毛和牛フィレ肉、黒毛和牛ロース肉のグラムアップも承っております。

コースの追加料理

●本日のお魚料理…2,300円
●本日のフォアグラ料理…2,000円


お子様料理

●ジュニアプレートセット(※小学校低学年まで)…2,400円
ハンバーグ・海老フライ・チキンライス等のワンプレートセット(デザート付)

●お子様贅沢コース…7,700円
<メニュー>
前菜
ジャンボ海老フライ タルタルソース添え
岡山県産奈義和牛のステーキ 焼き野菜添え
御飯・味噌汁・香の物
本日のデザート
オレンジジュース

Bar(バー)

Bar(バー)では、お酒だけではなくコーヒーやデザートセットなど、喫茶もご利用いただけます。
すっきりとした酸味のあるグァテマラコーヒーをご用意。夜景を見ながら落ち着いた雰囲気の空間でお過ごしください。

ドリンク
カクテル、ワイン、ビール等アルコールだけではなく、ノンアルコールカクテル、ソフトドリンク各種取り揃えております。
選べるデザートセット
会場:13階
料金:1,300円
   コーヒーまたは紅茶、ジュース付
数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。

備考

※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※ご予約状況により、予告なく休業させて頂く日がございます。
※表示の金額には消費税、サービス料が含まれております。
※画像はイメージです。

おすすめプラン

店舗・個室の案内

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
(2021年7月19日~8月31日迄)定休日:水曜日
(2021年9月1日~)定休日:日曜日

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
ページトップへ戻る