鉄板焼レストラン&Bar シャトーノアール Restaurant & Bar

ホテル最上階の岡山市街の絶景を眺めながら新鮮な素材をお客様の目の前で焼き上げる鉄板焼 レストラン&Bar が12月23日(水)ニューオープン。
隣接するBarでは、アペリティフや食後のお酒をお楽しみいただけます。
選び抜かれた和牛の味を存分にご堪能いただけるとともに、海の香り漂う魚介類、みずみずしさ溢れる野菜など厳選された食材の数々を心ゆくまでご堪能ください。コース料理 13,200円(税込)~ご用意しております。
会場:岡山国際ホテル トップフロア 13階
時間:鉄板焼/17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar/17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は、火曜日が定休日)

岡山県奈義産黒毛和牛肉と瀬戸内産の旬の魚が楽しめるメニュー
●那岐(なぎ)コース
料金:13,200円(税込)●那岐(なぎ)コース
<メニュー>
アミューズ・ブーシュ ハモン・セラーノ ギャルソンのカーヴィングサービス / 瞬間燻製した鰆のミ・キュイ 百合根のピューレ 柑橘類たくさんのヴィネグレット / 本日のサラダ 自家製人参のドレッシングで / 瀬戸内のお魚のポワレ ブール・ブルギニョンで / 本日の焼き野菜 / 奈義産黒毛和牛(フィレ 100g 又は ロース 120g)瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵で / 岡山県産 御飯 又は ガーリックライス / 備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った木の子の味噌汁 / 季節の香の物 / 本日のデザート / コーヒーまたは紅茶
シェフおすすめ、岡山県奈義産黒毛和牛肉とオマール海老が楽しめるメニュー
●深山(みやま)コース
料金:16,500円(税込)●深山(みやま)コース
<メニュー>
アミューズ・ブーシュ ハモン・セラーノ ギャルソンのカーヴィングサービス / 瞬間燻製した鰆のミ・キュイ 百合根のピューレ 柑橘類たくさんのヴィネグレット / 本日のサラダ 自家製人参のドレッシングで / なぎビーフのコンソメスープ / オマール海老 ブール・ブルギニョンで / フォアグラのソテー トリュフのソース 津山産小蕪添え / 本日の焼き野菜 / 奈義産黒毛和牛(フィレ 100g 又は ロース 120g)瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌
・ガーリックチップス・生山葵で / 岡山県産 御飯 又は ガーリックライス / 備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った木の子の味噌汁 / 季節の香の物 / 本日のデザート / コーヒーまたは紅茶
岡山県奈義産黒毛和牛肉と活伊勢海老や活アワビが楽しめる、最上級メニュー
●烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び3日前までのご予約制となります
料金:22,000円(税込)●烏城(うじょう)コース ※こちらのコースは2名様以上及び3日前までのご予約制となります
<メニュー>
アミューズ・ブーシュ ハモン・セラーノ ギャルソンのカーヴィングサービス / 瞬間燻製した鰆のミ・キュイ 百合根のピューレ 柑橘類たくさんのヴィネグレット / 本日のサラダ 自家製人参のドレッシングで / なぎビーフのコンソメスープ 県産七穀米と共に/ 活伊勢海老と活アワビ ブール・ブルギニョンで / フォアグラのソテー トリュフのソース 津山産小蕪添え / 本日の焼き野菜 / 奈義産黒毛和牛(フィレ 100g または ロース 120g)瀬戸町・山近醤油醸造 鐡次郎のソース・久米南産柚子ポン酢・自家製ひしお味噌・ガーリックチップス・生山葵で / 岡山県産 御飯 または ガーリックライス / 備前長船名刀味噌本舗 玄米麹味噌を使った木の子の味噌汁 / 季節の香の物 / 本日のデザート / コーヒーまたは紅茶和牛グラムアップ
<奈義産黒毛和牛フィレ肉のグラムアップ>
●20gアップ…1,430円(税込) ●40gアップ…2,860円
<奈義産黒毛和牛ロース肉のグラムアップ>
●20gアップ…990円(税込) ●40gアップ…1,980円(税込)
コースの追加料理
●フォアグラソテー…2,970円(税込) ●活アワビ…3,300円(税込)
備考
※社会情勢により、お料理の提供方法を変更させて頂く場合がございます
※ご予約状況により、予告なく休業させて頂く日がございます。
※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。
※メニュー内容など、開催内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※車を運転される方の飲酒は法律で禁止されております。 飲酒の際は、必ず運転代行またはタクシーをご利用ください。
※写真はイメージです。