岡山国際ホテル

ザ・ガーデンテラス<朝食>Breakfast

[1階]ザ・ガーデンテラス

朝食イメージ 朝食イメージ

地元の素材を中心に使用した数々のお料理をバイキングスタイルでご用意。 卵料理はご注文を受けてからオープンキッチンで調理し出来たてをサービス。
ホテルでちょっと贅沢に、緑に囲まれた開放感溢れる癒しの空間でのご朝食をお楽しみくださいませ。
朝食イメージ










朝食会場:[1階]ザ・ガーデンテラス
会場:1階
時間:6:30~10:00(ラストオーダー 9:30)
料金:大人(中学生以上) 2,200円(税込)
   小学生 1,100円(税込)
   小学生未満のお子様は無料
こだわり食材
有機野菜

岡山国際ホテルでは、地元の農家さんが丹精込めて作った、安心・安全の旬の野菜を使用しています。
フレッシュなおいしさそのままに、サラダや野菜の素材を生かしたメニューをご用意いたします。







アルムの卵

アルムの卵でつくる卵料理

岡山県赤磐市の自然豊かな土地で、こだわりの飼料と新鮮な水で育った「アルムの里」のオーガニック卵を使用 。 オムレツ、目玉焼きはご注文を受けてから調理いたします。
有機野菜

ソーセージ・ベーコン

本場ドイツが認めた老舗の精肉店「中村さんちのうまいもの工房」で一つ一つ手間暇をかけて造られた、 旨みたっぷりでジューシーなソーセージ・ベーコンを使用しております。
おすすめ郷土料理
ままかり

ままかりの黒酢漬け

岡山の郷土料理として有名な「ままかり」。一般的には「サッパ」と呼ばるニシン科の小さい魚です。 「ままかり」とは岡山近辺の呼び方で、隣から「ご飯(まま)」を借りてくるほど食が進む、という意味で 名付けられたと言われています。黒酢と生姜でさっぱりとホテルオリジナルの味付けで仕上げました。
さわら

天然サワラの酢〆あぶりカルパッチョ風

瀬戸内海では春を告げる魚としておなじみの「鰆(さわら)」。「サワラ料理」は岡山を代表する料理のひとつ。上品な甘みと トロけるような食感が特徴の天然のサワラをあぶり、カルパッチョ風に仕上げました。人参と玉ねぎで旨みたっぷりの 自家製ドレッシングをかけてお召し上がりください。
人気メニュー
パン

桃パン・マスカットパン・手作りプリン

バターロールにクッキー生地をかぶせ、岡山名産の桃やマスカットのフレーバーホイップクリームを閉じ込めました。手作りプリンは地元岡山「アルムの卵」と、「吉備高原牛乳」で作った昔ながらの固めのプリンです。
野菜

手作り豆腐

朝一番に作る、豆乳から作ったなめらかな手作り豆腐。できたての味わいは格別です。自家製もろみ味噌や、 岡山県くめなん柚子のぽん酢でお召し上がりください。

卵料理

出汁茶漬け

瀬戸内産のいりこ、日高昆布、焼津産のカツオを使った出汁でいただくさっぱりとしたお茶漬。小豆島産の醤油で作った佃煮や、天然サワラの酢〆をのせたり、オリジナルスタイルのお茶漬もおすすめです。
出汁茶漬け

ホテルの朝カレー

本格的なスパイスを20種類以上ブレンドし、旨みとコクを引き出したカレー。朝から召し上がれるように、食べやすく調理しております。
※お休みさせていただく場合もございます。

※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。


宿泊プランはこちらから

店舗・個室のご案内

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
(2021年7月19日~8月31日迄)定休日:水曜日
(2021年9月1日~)定休日:日曜日

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
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