アルカンシェール Dinner Menu

ホテル トップフロア 13階レストラン アルカンシェール。大きな窓に広がる美しい夜景は、岡山市随一を誇るロケーション。こだわりの新鮮食材を中心に、洗練されたお料理と、しなやかなサービスをお楽しみください。
ディナー

<2022/5/31まで> ディナーコース「エトワール」~お箸で食べるコース料理~
会場:13階 アルカンシェール定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:7,150円(税込)
【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:アオリイカとアスパラガスのソテー ドライトマトとレフォールのソース
◇スープ:新玉ねぎのポタージュ
◇メイン:旬の魚と春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
<または>
牛フィレ肉のグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶
※メイン料理をお魚とお肉 両方お召し上がりいただけるフルコースは、プラス1,650円(税込)でご用意できます。
※掲載の画像は、フルコースの画像となります。

<2022/5/31にてご提供終了> ディナーコース「レーヴ」 ~お箸で食べるコース料理~
会場:13階 アルカンシェール定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:8,000円(税込)
【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:ハモンセラーノのカッティングサービス
◇スープ:本日のスープ
◇魚料理:旬の魚と春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
◇肉料理:牛フィレ肉のグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶
※画像はイメージです。

<2022/5/31まで> ディナーコース「メテオール」~お箸で食べるフルコース料理~
会場:13階 アルカンシェール定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:12,500円(税込)
3月からのディナーコース「メテオール」は、濃厚でうま味たっぷりのオマール海老と旬の魚、 ジューシーな岡山県奈義産黒毛和牛サーロインのフルコース料理でご用意いたします。
メインディッシュ(サーロイン)は、お客様のお席にて仕上げ(ブランデーによるフランベサービス)をさせていただきます。
【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:アオリイカとアスパラガスのソテー ドライトマトとレフォールのソース
◇スープ:新玉ねぎのポタージュ
◇魚料理:オマール海老と旬の魚 春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
◇肉料理:奈義産黒毛和牛 サーロインのグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。