岡山国際ホテル

アルカンシェール Dinner Menuk

アルカンシェール

ホテル トップフロア 13階レストラン アルカンシェール。
大きな窓に広がる美しい夜景は、岡山市随一を誇るロケーション。こだわりの新鮮食材を中心に、洗練されたお料理と、しなやかなサービスをお楽しみください。

会場:岡山国際ホテル 13階
時間:ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日(月曜日が祝日の場合は、火曜日が定休日)

レストラン営業のご案内

●ディナー 13階レストラン「アルカンシェール」は月曜日が定休日(月曜日が祝日の場合、火曜日が定休日)となります。
●ランチは1階レストラン「ザ・ガーデンテラス」、ディナーは、13階レストラン「アルカンシェール」でのご提供となります。
●2021/1/4(月)より、13階レストラン「アルカンシェール」のディナーメニューは、コース料理7,150円(税込)とコース料理9,350円(税込)のご用意となります。
ご了承賜りますよう何卒お願い申し上げます。

ディナーメニューDinner Menu

ディナーコース「エトワール」 <2021/3/2より>
会場:13階
時間:17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:7,150円(税込)
【メニュー】 アミューズ・ブーシュ スペイン産 ハモン・セラーノのカービングサービス ぬか床で漬けたモッツァレラチーズと共に / 小イカのグリエと春の山菜 県産備前味噌のクランブル / オニオンヌーボーのロースト ハーブの香るクリアなスープ / 旬のお魚のポワレ 甲殻類のソース アニスとオレンジのパルファン <または> 牛フィレ肉のグリエ 炭火の香り 季節の温野菜添え / パン / ホテルオリジナルデザート / コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

                           こちらのコース料理では、お魚のポワレ ¥1,650(税込)を 追加でご注文いただけます。
シェフおすすめディナーコース「メテオール」 <2021/3/2より>
会場:13階
時間:17:30~21:00(ラストオーダー 20:30)
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:9,350円(税込)
【メニュー】アミューズ・ブーシュ スペイン産 ハモン・セラーノのカービングサービス ぬか床で漬けたモッツァレラチーズと共に / 小イカのグリエと春の山菜 県産備前味噌のクランブル / オニオンヌーボーのロースト ハーブの香るクリアなスープ / オマール海老と旬の魚のポアレ 季節の野菜添え <または> 岡山県奈義産黒毛和牛サーロインのグリエ 季節の野菜添え / パン / ホテルオリジナルデザート / コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

ディナーコース「メテオール」は、メインを濃厚でうま味たっぷりのオマール海老と旬の魚のポアレ、 またはジューシーな岡山県奈義産黒毛和牛サーロインのグリエのどちらかでお選びいただけます。

こちらのコース料理では、お魚のポワレ ¥1,650(税込)を 追加でご注文いただけます。

※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
(定休日:月曜日)
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
(定休日:月曜日)
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
(定休日:日曜日)

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
ページトップへ戻る