岡山国際ホテル

アルカンシェール Dinner Menu

アルカンシェール

ホテル トップフロア 13階レストラン アルカンシェール。大きな窓に広がる美しい夜景は、岡山市随一を誇るロケーション。こだわりの新鮮食材を中心に、洗練されたお料理と、しなやかなサービスをお楽しみください。

ディナー

<2022/5/31まで> ディナーコース「エトワール」~お箸で食べるコース料理~
会場:13階 アルカンシェール
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:7,150円(税込)

【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:アオリイカとアスパラガスのソテー ドライトマトとレフォールのソース
◇スープ:新玉ねぎのポタージュ
◇メイン:旬の魚と春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
 <または>
 牛フィレ肉のグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶

※メイン料理をお魚とお肉 両方お召し上がりいただけるフルコースは、プラス1,650円(税込)でご用意できます。
※掲載の画像は、フルコースの画像となります。
<2022/5/31にてご提供終了> ディナーコース「レーヴ」 ~お箸で食べるコース料理~
会場:13階 アルカンシェール
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:8,000円(税込)

【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:ハモンセラーノのカッティングサービス
◇スープ:本日のスープ
◇魚料理:旬の魚と春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
◇肉料理:牛フィレ肉のグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶

※画像はイメージです。
<2022/5/31まで> ディナーコース「メテオール」~お箸で食べるフルコース料理~
会場:13階 アルカンシェール
定休日:月曜日(月曜が祝日の場合、火曜日が定休日)
料金:12,500円(税込)

3月からのディナーコース「メテオール」は、濃厚でうま味たっぷりのオマール海老と旬の魚、 ジューシーな岡山県奈義産黒毛和牛サーロインのフルコース料理でご用意いたします。
メインディッシュ(サーロイン)は、お客様のお席にて仕上げ(ブランデーによるフランベサービス)をさせていただきます。

【メニュー】
◇アミューズ・ブーシュ:桜のマカロン 香りを閉じ込めて…
◇前菜:アオリイカとアスパラガスのソテー ドライトマトとレフォールのソース
◇スープ:新玉ねぎのポタージュ
◇魚料理:オマール海老と旬の魚 春キャベツの蒸し煮 木の芽の泡ソース
◇肉料理:奈義産黒毛和牛 サーロインのグリル 桜のベルシーソース 桜の塩添え
◇パン
◇選べるデザート:数種類の季節のフルーツを使ったケーキとアイスクリームをお客様のもとへお持ちし、その中からお選びいただけます。 ※デザートの種類による売り切れはご了承くださいませ。
◇コーヒーまたは紅茶

※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※画像はイメージです。

おすすめプラン

店舗案内

ザ・ガーデンテラス
ザ・ガーデンテラス(1階)
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
喫茶 10:00~16:30(ラストオーダー16:00)
喫茶(月曜日)10:00~18:00(ラストオーダー17:30)
アルカンシェール
アルカンシェール(13階)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
シャトーノアール
シャトーノアール(13階)
鉄板焼 17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
Bar 17:30~21:30(ラストオーダー20:30)
定休日:月曜日
淙々亭
創作居酒屋 淙々亭(地下1階)
18:00~21:30(ラストオーダー20:30)
(2021年7月19日~8月31日迄)定休日:水曜日
(2021年9月1日~)定休日:日曜日

ご予約・お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

受付時間/10:00~19:00
086-230-0228(レストラン)


受付時間/19:00~22:00
ページトップへ戻る