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プラン・イベント レストラン ラウンジ TGTサロン
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~19:00)

当日のご予約はこちらへお電話下さい
TEL. 086-230-0222
お問い合わせフォーム
TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。

<臨時休業のお知らせ>

メンテナンスに伴い、誠に勝手ながら下記日程を臨時休業とさせて頂きます。
●臨時休業:1Fレストラン「ザ・ガーデンテラス」 ●日程:2018/8/20(月)8/21(火)
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント

PLAN & EVENT

ビアガーデン

[9/23まで]岡山国際ホテルのビアテラス2018

期間:6/30(土)~9/23(日) ※8/4(土)を除きます
時間:18:00~21:00
価格:5,000円(税込)

緑に囲まれた開放感あふれるテラスで夏の夜を。
岡山国際ホテルのシェフが腕を奮うお料理と飲み放題のドリンクで楽しいひとときをお過ごしください。
詳細
フルーツピザ

「おかやま絶品スイーツめぐり」新メニュー登場♪

桃と生ハムのピッツァ

期間:~8/31
時間:10:00~20:30
価格:単品1,800円(税別)、ドリンクセット2,300円(税別)
※1日6枚限定 なくなり次第終了となります

観光キャンペーン「おかやま果物時間」の「おかやま絶品スイーツめぐり」にて、ザ・ガーデンテラスで提供する特別メニュー第2弾。
瑞々しい岡山県産の白桃をコンポートに、イタリア産の生ハム、モッツァレラチーズ、自家栽培のルッコラをアクセントにした、爽やかな甘味と塩気が絶妙なピッツァ。今の時期だけの美味しい桃を食べてほしいというシェフの想いから生まれたメニュー。
ダコワーズ

「おかやま絶品スイーツめぐり」参加中

ダコワーズ・フリュイ

期間:7/1~8/31
時間:11:30~20:30
価格:単品850円(税別)、ドリンクセット1,350円(税別)
※1日20個限定 なくなり次第終了となります

観光キャンペーン「おかやま果物時間」の「おかやま絶品スイーツめぐり」にて、ザ・ガーデンテラスで提供する特別メニュー。
メレンゲにアーモンドプードルを合わせて焼き上げたダックワーズ生地に、白桃やピオーネ、マスカットなど岡山県産フルーツを彩りよくあしらったフルーツケーキ。生地の中で層をなすのはチェリー&パッションのクレームブリュレとシブースト。食べ進めるほどに華やかに広がる風味や食感が楽しめます。
女子会プラン

女子会プラン

お料理と特製デザートで皆さまの女子会をサポート♪
詳細
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ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)
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ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

<前菜はこちらからお選び頂けます>

・とうもろこしのエスプーマ 海老のマリネ リモンチェッロのジュレ
・瀬戸内すずきの昆布〆 サワークリームとパセリオイル 茄子のピクルス
・帆立貝柱のスパイスコンフィ フヌイユとシトロンのコンディマン きゅうりのクーリ
・鴨フォワグラのポワレ リュバルブのピュレ 赤ワインとバルサミコのレデュクッション(+1000円)

<メインはこちらからお選び頂けます>

・旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・若鶏もも肉 オリーブオイルと香草でマリネ 本日のシェフスタイル
・ポークロインをゆっくり加熱して網焼きに 本日のソースで

<デザートはこちらからお選び頂けます>

・パイナップルとライムのヴァシュラン仕立て
・マンゴーシブースト
・オムレット・ノルヴェジェンヌのフルーツ添え
・ピオーネとクレーム・エペス
・白桃とミルクティーのグラス仕立て
>>デザートの写真はこちら

8/31までの期間限定メニューです。9月からはリニューアル致します。


オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

[期間限定]

スペシャルランチ

[期間]7/1~8/31
[価格]3,500円(税別)
お肉とお魚がワンプレートで楽しめるコース。
●メニュー
・アミューズ・グール
・サヨリと海老のマリネ トマトの泡とグラス バジルとプードルとムース
・旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 牛サーロインのロティ 香草風味 マスタード風味
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
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ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。


[期間限定]

スペシャルディナー

[期間]7/1~8/31
[価格]5,500円(税別)
●メニュー
・アミューズ・グール
・サヨリと海老のマリネ トマトの泡とグラス バジルとプードルとムース
・旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション
・牛サーロインのロティ 香草風味 マスタード風味
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆黒毛和牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・黒毛和牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、黒毛和牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・黒毛和牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
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フード

FOOD

ラウンジではサンドイッチ、ピザなどお召し上がりいただけます。
カレー

千屋牛カレー(ナンまたはライス、サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
お客様のご要望にお応えして登場したホテルメイドカレー。岡山のブランド牛「千屋牛」をじっくり時間をかけて煮込みました。トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入り、千屋牛の美味しさを最大限生かしたスタンダードなカレーに仕上げました。
ハヤシライス

千屋牛と有機野菜のハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
岡山ブランド牛 千屋牛を柔らかくなるまで煮込み、牛肉の甘さがしっかりとした深みのある、ホテルシェフ特製のハヤシライスです。
ピザ

マルゲリータ・ブーファラ

[time]10:00~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
トマトソースにモッツアレラチーズとバジリコをのせて。
注文を受けてから石窯で丁寧に焼きあげます。
サンドウィッチ

ミックスサンドウィッチ

[time]10:00~20:30
1,700円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,200円(税別)
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デザート

DESSERT

白桃パフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]8/1~8/31
※1日限定20食
旬の桃をそのまま飾り、ソルベやコンポートにもふんだんに使った贅沢なパフェ。ミントとレモンの清涼感のあるジュレや、豆乳を使ったブラマンジュ、サヴァランなど様々な味が白桃をひきたてます。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。

8/11よりケーキセットがリニューアル!

夏気分にぴったりなケーキがそろいました!

ケーク・ショコラ・ア・ラ・ヴァプール(写真左)


黒豆タルト(写真中央)


ル・レ・メープル(写真右)

オリジナルデザート

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]各850円(税別)
デザートとお飲物 各1,350円(税別)

※期間限定 6/1~8/31

※写真左より
1.パイナップルとライムのヴァシュラン仕立て
パイナップルやパッションフルーツなどの酸味のあるフルーツとライムの香るバニラアイスのハーモニー。
ココナッツのメレンゲがアクセント。
2.マンゴーシブースト
クレーム・パティシエールとメレンゲをあわせたシブースト。ビターで程良い甘さのチョコレートアイスと共にどうぞ。
3.オムレット・ノルヴェジェンヌのフルーツ添え
焦がしメレンゲの中には、スポンジと2層のアイスクリーム。ベリーソースとフルーツでかわいく飾りました。
4.ピオーネとクレーム・エペス
旬のピオーネを楽しむデザート。ピオーネのエスプーマでピオーネの香りもたっぷり味わえます。
5.白桃とミルクティーのグラス仕立て
旬の岡山県産白桃を使ったデザート。
岡山県産の紅茶の風味香るムースと、爽やかなロゼシャンパンの泡ゼリーで仕上げました。
パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
アップルフレンチトースト
オリジナルフランベセット
~アップルフレンチトースト~
[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
人気のセットがリニューアル!りんご1/2個&うるち米粉パンのフレンチトーストを、カルヴァドスでフランベし、バニラアイスを添えました。シナモンとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定10食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。

クレープシュゼット

[time]11:30~20:30
[price]1,500円(税別)
コーヒー又は紅茶、ジュース付:1,800円(税別)
スパークリングワイン付:2,200円(税別)
大人のスイーツを炎の演出でお楽しみくださいませ。
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ドリンク

DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
モクテル
モクテル(ノンアルコールカクテル)人気です
定番からオリジナルまで多数取り揃えております。
フルーツティー

フルーツティー

[price]900円(税別)
自然の恵みを楽しむ紅茶。
ダージリンティーにビタミンCが豊富なローズヒップを加え、さっぱりと爽やかな味わいに。 時間と共に新鮮なフルーツの甘みがお茶に移り、一杯ごとに香りと味わいが変化します。
(オレンジ、レモン、フランボワーズ入り)
カクテル

7・8月のおすすめカクテル

パステル・フレイム

[期間]7/1~8/31
[price]1,000円(税別)

オレンジのフレッシュな味わいの奥にはパッションとピーチのリキュールが登場する、フルーツの豊富な季節にピッタリのカクテル。レモンの香りをまとわせた甘くて飲みやすい一杯です。
ソーダフロート

3種のソーダフロート

果汁たっぷりの甘すぎずさっぱりとしたソーダフロート。
メロンソーダフロート
白桃ソーダフロート
ティーソーダフロート
各800円(税別)
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
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テイクアウト

TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
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