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プラン・イベント レストラン ラウンジ TGTサロン
TGT
営業時間

ブレックファースト

6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~19:00)

当日のご予約はこちらへお電話下さい
TEL. 086-230-0222
お問い合わせフォーム
TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント

PLAN & EVENT

クリスマスディナー

岡山国際ホテルのクリスマス2018

開催日:12/15(土)~12/25(火)

岡山国際ホテルのシェフ自慢のお料理と、豊かな自然に囲まれたロケーション。 どちらもお楽しみ頂きながら、大切な方と特別なひとときをお過ごしください。
※12/22~25はランチタイム、ディナータイム共に、クリスマスランチ・クリスマスディナーのみの営業となります。
期間中、無料コンサート開催日もございます。
日程は詳細ページよりご確認ください。

多様なプランでご案内致しております

詳細
シャンティ・オ・フレーズ
ショコラ・エ・マロン

岡山国際ホテルのクリスマスケーキ

クリスマスに、ホテルパティシエ特製クリスマスケーキはいかが?

シャンティ・オ・フレーズ

岡山県産の小麦粉、県産もみじ卵を使ったやわらかなスポンジに丸ごと苺をサンドし、上質なクリームで包みました。定番ながら贅沢なクリスマスケーキです。
(写真上・15cm)

ショコラ・エ・マロン

チョコレートムースの中に、ビスキュイショコラ、マロン入りのブリュレ、ブラックベリーのジュレを忍ばせたケーキ。周りはチョコレートのグラサージュでシンプルに仕上げました。
(写真下・15cm)

※要予約

予約期間/2018/12/20(木)まで
価格/各4,500円(税込)
ご予約方法/ホテル1Fレストランまたはお電話(086-273-3900)にて承ります。
お渡し/12/21(金)~12/25(火)のご希望日
お渡し時間/11:00~20:00
お渡し場所/1階レストラン受付
女子会プラン

女子会プラン

お料理と特製デザートで皆さまの女子会をサポート♪
詳細
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ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

6:30~10:00(ラストオーダー 9:30)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)
※2019/1/1(火)~1/3(木)を除く
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ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

<前菜はこちらからお選び頂けます>

・アオリイカのセジ アルティショーのクレームとパセリソース ボッタルガ
・鰆のコンフィ ブラッドオレンジのレデュイール 春菊のクーリ ホワイトバルサミコのアクセント
・帆立貝柱と根セロリのクーリ レモンタイムのプードル 梨のピクルス
・牛タンのコンフィ ラヴィゴットのクーリ フランボワーズのキャラメル
・鴨フォワグラのポワレ ハチミツと赤ワインヴィネガーのレデュクシヨン マロンのピュレとカカオのクランブル(追加1,000円)

<メインはこちらからお選び頂けます>

・旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・若鶏もも肉 オリーブオイルと香草でマリネ 本日のシェフスタイル
・ポークロインをゆっくり加熱して網焼きに 本日のソースで
・黒毛和牛ロース肉のグリエ いろいろな旬野菜と共に 本日のソースで(追加4,500円)

<デザートはこちらからお選び頂けます>

・栗のフォンダン 秋のマリアージュ
・アボカドとオレンジとしょうがのコンビネゾン
・タルトタタン バニラのアイスクリーム添え
・洋酒と日本酒のコンビネーション
・ポワール・ベルエレーヌ
>>デザートの写真はこちら

11/30までのメニューです。12月からリニューアル致します。


[期間限定]

スペシャルランチ

[期間]11/1~12/31
[価格]3,500円(税別)
お肉とお魚が両方楽しめるコース。
●メニュー
・アミューズ・グール
・魚介類のマリネ ルージュ野菜のコラボレーション 蕪のエスプーマ
・白身魚のフリカッセ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・鴨胸肉のロティ ビガラードソース 根セロリのピュレ
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。
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ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。

オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆黒毛和牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・黒毛和牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、黒毛和牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・黒毛和牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
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フード

FOOD

ラウンジではサンドイッチ、ピザなどお召し上がりいただけます。
カレー

千屋牛カレー(ナンまたはライス、サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
お客様のご要望にお応えして登場したホテルメイドカレー。岡山のブランド牛「千屋牛」をじっくり時間をかけて煮込みました。トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入り、千屋牛の美味しさを最大限生かしたスタンダードなカレーに仕上げました。
ハヤシライス

千屋牛と有機野菜のハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
岡山ブランド牛 千屋牛を柔らかくなるまで煮込み、牛肉の甘さがしっかりとした深みのある、ホテルシェフ特製のハヤシライスです。
ピザ

マルゲリータ・ブーファラ

[time]10:00~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
トマトソースにモッツアレラチーズとバジリコをのせて。
注文を受けてから石窯で丁寧に焼きあげます。
サンドウィッチ

ミックスサンドウィッチ

[time]10:00~20:30
1,700円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,200円(税別)
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デザート

DESSERT

栗のパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]10/1~11/30
※1日限定20食
秋の味覚 栗をたっぷり楽しめるパフェ。抹茶ロールや抹茶ムースで和のテイストを加え、カシスムースやチョコアイスでアクセントをつけました。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。

11/15よりケーキセットがリニューアル!

キャラメル・ショコラ(写真左)


ポワール(写真右)


フレーズショコラブラン(写真中央)

オリジナルデザート

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]各850円(税別)
デザートとお飲物 各1,350円(税別)

※期間限定 9/1~11/30

※写真左より
1.栗のフォンダン 秋のマリアージュ
栗のフォンダン、さつま芋のチップ、かぼちゃのアイスクリーム、カシスのムース…和と洋の対比を練り込みました。。
2.アボカドとオレンジとしょうがのコンビネゾン
アボカドのムースとオレンジのコンフィチュール、しょうがのクリスタリゼ、醤油とバニラのアイスクリーム。
3.タルトタタン バニラのアイスクリーム添え
じっくり焼き上げたリンゴとサブレを合わせたタタン。キャラメルのチュイルとバニラのアイスクリームを添えました。
4.洋酒と日本酒のコンビネーション
ラム酒が香るサバラン、オレンジ添えと酒粕ムースの組み合わせ。
5.ポワール・ベルエレーヌ
洋梨のコンポート、カプチーノアイスクリーム、ショコラソースとフランス伝統デザートをアレンジしました。
パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
アップルフレンチトースト
オリジナルフランベセット
~アップルフレンチトースト~
[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
人気のセットがリニューアル!りんご1/2個&うるち米粉パンのフレンチトーストを、カルヴァドスでフランベし、バニラアイスを添えました。シナモンとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定10食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。
シュゼット

クレープシュゼット

[time]11:30~20:30
[price]1,500円(税別)
コーヒー又は紅茶、ジュース付:1,800円(税別)
スパークリングワイン付:2,200円(税別)
大人のスイーツを炎の演出でお楽しみくださいませ。
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ドリンク

DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
モクテル
モクテル(ノンアルコールカクテル)人気です
定番からオリジナルまで多数取り揃えております。
カクテル

11・12月のおすすめカクテル

Starry Night(スターリー・ナイト)

[期間]11/1~12/31
[price]1,000円(税別)

氷の粒がキラキラと輝く、マラスキーノ(サクランボ)ベースのカクテル。グラスは砂糖で飾り、雪を思わせるスノースタイルに。苺のリキュールと緑のチェリーでクリスマスカラーに仕上げました。
フルーツティー

フルーツティー

[price]900円(税別)
自然の恵みを楽しむ紅茶。
ダージリンティーにビタミンCが豊富なローズヒップを加え、さっぱりと爽やかな味わいに。 時間と共に新鮮なフルーツの甘みがお茶に移り、一杯ごとに香りと味わいが変化します。
(オレンジ、レモン、フランボワーズ入り)
ソーダフロート

3種のソーダフロート

果汁たっぷりの甘すぎずさっぱりとしたソーダフロート。
メロンソーダフロート
白桃ソーダフロート
ティーソーダフロート
各800円(税別)
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
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テイクアウト

TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
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