トップ > レストラン・バー・ラウンジ
プラン・イベント レストラン ラウンジ TGT
アルカンシェール

トップフロア[13F]

営業時間(アルカンシェール)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

シャトーノアール

トップフロア[13F]

営業時間(シャトーノアール)

バー・ラウンジ

17:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)

TGT
営業時間

ブレックファースト

6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

軽食・喫茶

10:00~17:00(ラストオーダー16:30)

お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
TEL. 086-230-0228
(受付時間 9:00~21:00)

お問い合わせフォーム

お知らせ NEWS

<朝食についてのご案内>

当社施設をご利用いただくすべてのお客様と従業員の安全を第一に考え、3/11(水)より当面の間、1階「ザ・ガーデンテラス」における朝食のバイキング(ブッフェ)形式での料理提供を休止いたします。なお、期間中はセットメニュー等をご用意して皆様にご提供いたします。ご迷惑をおかけしますが予めご了承くださいませ。

<レストランのご案内>

昨今の社会情勢を鑑みて、ランチタイムの軽食・喫茶に関しましては
2020/3/5(木)~5/14(木)の期間、13階トップフロアレストランにてご用意させて頂きます。予めご了承くださいませ。
インスタ始めました!
▼ レストラン アルカンシェール(13F) ランチ・ディナー ▼ バー&ラウンジ シャトーノアール(13F) 喫茶・軽食 ▼ ザ・ガーデンテラス(1F) 朝食・喫茶軽食・[期間限定]ビアバル
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント PLAN & EVENT

ムッシュ
岡山国際ホテル 総料理長
上山 章
Akira Kamiyama
日本エスコフィエ協会認定の「ディシプル」の資格を持ち40年に亘り、岡山国際ホテルの料理に携わり総料理長として伝統を守り続けている

総料理長 上山章による「極(きわみ)ディナー」

期間:2020/4/1(水)~5/31(日)
時間:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
料金:お一人様 12,000円(税別) ※3日前までの予約制となります
会場:トップフロア(13階) アルカンシェール
岡山国際ホテルの 総料理長 上山 章 監修によるフレンチコース。
マグロのタルタル、帆立貝とキャビア、オマール海老、やわらかな牛フィレ肉など9品
選りすぐりの上質素材をふんだんに盛り込んだ料理の数々をご堪能くださいませ。

[メニュー]

アミューズブーシュ マグロのタルタル
帆立貝とキャビアの一皿 フレンチベルモット風味
フォアグラのキッシュ 
パルマ産生ハムとコンディメントを添えて
蕪のコンソメスープ
アスパラガスとアナゴのソテー バルサミコ酢香り
オマール海老のヴァプール 季節野菜のガルニテュールと共に
岡山県産牛フィレ肉とハーブ香りのケルクフィユサラダ
ホテルオリジナルデザート
コーヒーまたは紅茶 小菓子
※お肉料理を「岡山県産黒毛和牛A5フィレ肉」に変更の場合は、
 プラス¥3,000(税別)にてご用意いたします
PAGE TOP
アルカンシェールレストラン アルカンシェール(13F)

ランチ LUNCH

ローストビーフ

◆[期間限定]ローストビーフ フェアランチ

Price:4,000円(税別)
期間:4/10-4/26 の(金~日)と5/1~5/6
ローストビーフをワゴンサービスで心ゆくまでお楽しみください。
●Menu
アミューズ・グール / 本日のシェフサラダ / 野菜のスープ / ローストビーフ ワゴンサービス(和風ソース・塩・マスタードで) / シャーベットとフルーツの盛り合わせ / フォカッチャ /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
ステーキプレートランチ

◆[4月限定]ステーキプレートランチ

Price:3,500円(税別)
期間:4/1-4/30 の(月~木)
アンガス牛を使い、シェフオリジナルのステーキプレートにてお楽しみいただけます。
●Menu
アミューズ・グール / 本日のシェフサラダ / 野菜のスープ / アルカンシェール特製ステーキプレート きのこライス添え / デザート / フォカッチャ /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
ランチ

◆アルカンシェールランチ

Price:3,000円(税別)
前菜・メインディッシュ・デザートをお選びいただき、
自分流のコースが作れるプリフィックススタイル
選んで楽しむランチをどうぞ。
●Menu
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
キュイジーヌBOX

◆ムッシュ特製キュイジーヌBOX

Price:4,000円(税別)
●Menu
1日限定10食のムッシュ特製洋風松花堂弁当。
岡山の特産「烏城彫」のお弁当箱に、新鮮な魚介や肉、地元で採れた旬の野菜など色とりどりの食材をつめました。
※前日までのご予約で承ります
牛ロース

◆牛ロース肉ランチ

Price:5,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶
オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:5,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶
牛フィレ肉

◆牛フィレ肉ランチ

Price:6,000円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛フィレ肉のグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶
黒毛和牛ロースランチ

◆黒毛和牛ロースランチ

Price:7,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛毛和牛ロース肉のグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶

※表示価格には、別途消費税が加算されます。
PAGE TOP

ディナー DINNER

ローストビーフ

◆[4月限定]ローストビーフ フェアディナー

Price:6,000円(税別)
期間:4/10-4/26 の(金~日)と5/1~5/6
ローストビーフをワゴンサービスで心ゆくまでお楽しみください。
●Menu
アミューズ・グール / 本日の前菜 / ミニサラダ / 野菜のスープ / ローストビーフ ワゴンサービス(和風ソース・塩・マスタードで) / 本日のデザート / フォカッチャ /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
アルカン特製ステーキプレートディナー

◆[4月限定]ステーキプレートディナー

Price:5,000円(税別)
期間:4/1-4/30 の(月~木)
アンガス牛を使い、シェフオリジナルのステーキプレートにてお楽しみいただけます。
●Menu
アミューズ・グール / 本日のシェフサラダ / 野菜のスープ / 旬の魚のポワレ / アルカン特製ステーキプレート きのこライス添え / デザート / フォカッチャ /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
※写真はステーキプレートランチ。ディナーには魚料理が追加されます。
ディナー

◆アルカンシェールディナー

牛ロース肉をメインに、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりの料理を上質なサービスと共に。
Price:6,000円(税別)
●Menu
アミューズ・グール / 前菜 / スープ / 牛ロース肉のグリエ / デザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース肉のグリエを旬の魚介のポワレにも変更できます。

オマール海老

◆オマール海老ディナー

身の詰まったプリプリの食感、あふれだすうま味たっぷりの濃厚なエキスをお楽しみ下さい。
Price:6,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・オマール海老のフリカッセ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛フィレ肉

◆牛フィレ肉ディナー

Price:7,000円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・牛フィレ肉のグリエ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
黒毛和牛ロースディナー

◆黒毛和牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・黒毛和牛ロース肉のグリエ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※コース料理は、ご予算に応じてご用意も可能です。ご予算などお気軽にご相談ください。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。
PAGE TOP
シャトーノアールバー&ラウンジ シャトーノアール(13F)
トップフロアに広がる大人の空間。
目の前に広がるパノラミックな岡山市街の風景を
たっぷりとお楽しみ頂けます。

フード FOOD

ビーフステーキ

牛ロース肉のステーキ 温野菜添え

[time]11:30~20:30
A:サラダ・パン・ドリンク付 3,300円(税別)
B:サラダ・パン付 3,000円(税別)
単品: 2,600円(税別)

※パンはライスに変更できます
カレー

ビーフカレー(ライス、サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入った贅沢な味わいの本格カレー。
ハヤシライス

ハヤシライス(サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
牛肉を柔らかくなるまで煮込み、深みのある味に仕上げたホテルシェフ特製のハヤシライス。
パスタ

ホテルオリジナルパスタ(サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
ホテルオリジナルソースでしあげたパスタ。
ホットサンド

オリジナルホットサンド

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
※出来上がりまで少々お時間をいただきます
PAGE TOP

デザート DESSERT

ケーキセット

ケーキセット

[price]ケーキ&お飲み物¥1,000(税別)/ケーキ単品¥700(税別)
ケーキは6種類の中からおひとつお選びいただけます。
さくら・フロマージュ・りんごのシブースト
ガトーショコラ・いちごショート・ベリータルト
パンケーキ

パンケーキセット

パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
イチゴの和パフェ

季節のフルーツパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]~4/30
※1日限定20食
新鮮な苺をたっぷりと楽しめるパティシエ自慢のパフェです。
PAGE TOP

ドリンク DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
モクテル
モクテル(ノンアルコールカクテル)人気です
定番からオリジナルまで多数取り揃えております。
フルーツティー

フルーツティー

[price]1,000円(税別)
自然の恵みを楽しむ紅茶。
ダージリンティーにビタミンCが豊富なローズヒップを加え、さっぱりと爽やかな味わいに。 時間と共に新鮮なフルーツの甘みがお茶に移り、一杯ごとに香りと味わいが変化します。
(オレンジ、レモン、フランボワーズ入り)
ストロベリーティー

ストロベリーティー

[price]800円(税別)
新鮮な苺を使った温かい紅茶。
小菓子付
いちごミルク

いちごミルク

[price]800円(税別)
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP
THE GARDEN TERRACE ザ・ガーデンテラス(1F)
1階「ザ・ガーデンテラス」は、朝食、軽食&喫茶と、時間に合わせて展開致します。
森の向こうに岡山市街を臨める、開放感にあふれた落ち着いた空間となっております。

ブレックファースト BREAKFAST

朝食
詳細はこちら

地元の素材を中心に使用した数々のお料理をブッフェスタイルでご用意。
卵料理はご注文を受けてからオープンキッチンで調理し出来たてをサービス。 ホテルでちょっと贅沢に、緑に囲まれた開放感溢れる癒しの空間でのご朝食をお楽しみくださいませ。

6:30~10:00(ラストオーダー 9:30)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)

フード FOOD

ワンプレートランチ

◆[4月]ワンプレートランチ

Price:1,500円(税別)
期間:4/1-4/30 ※4/3-5を除く
色とりどりの料理をカジュアルなワンプレートで楽しめる、期間限定ランチ。毎月メニューが新しくなります!
●Menu
食前のミニドリンク / 豚ヒレ肉と生ハムのカツレツ / 春の山菜と水牛モッツァレラのカプレーゼ風 / 季節のスープ / パン / サラダ

<デザート&ドリンク付:1,800円(税別)>

・引両紋のほうじ茶を使ったプリンと
 岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキ
・コーヒーまたは紅茶、ジュース
PAGE TOP

テイクアウト TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキ、好評発売中です
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・ナッツパウンドケーキ

ドライフルーツと3種類のナッツをぜいたくに使用。

しっとりしたラスクとの組み合わせが絶妙です。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP