トップ > レストラン・バー・ラウンジ
プラン・イベント レストラン ラウンジ TGT
アルカンシェール

トップフロア[13F]

営業時間(アルカンシェール)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

シャトーノアール

トップフロア[13F]

営業時間(シャトーノアール)

バー・ラウンジ

17:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)

TGT
営業時間

ブレックファースト

6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

軽食・喫茶※2019/8/1より

10:00~17:00(ラストオーダー16:30)

お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
TEL. 086-230-0228
(受付時間 9:00~21:00)

お問い合わせフォーム
インスタ始めました!
▼ レストラン アルカンシェール(13F) ランチ・ディナー ▼ バー&ラウンジ シャトーノアール(13F) 喫茶・軽食 ▼ ザ・ガーデンテラス(1F) 朝食・喫茶軽食
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント PLAN & EVENT

シャンティ・オ・フレーズ

岡山国際ホテルのクリスマスケーキ

クリスマスに、ホテルパティシエ特製クリスマスケーキはいかが?

シャンティ・オ・フレーズ

岡山県産の小麦粉、県産もみじ卵を使ったやわらかなスポンジに丸ごと苺をサンドし、上質なクリームで包みました。定番ながら贅沢なクリスマスケーキです。(15cm)
価格/4,000円(税込)

※要予約

予約期間/2019/12/19(木)まで
ご予約方法/ホテルレストランまたはお電話(086-230-0228)にて承ります。
お渡し/12/21(土)~12/25(水)のご希望日
お渡し時間/11:00~20:00
お渡し場所/1階レストラン受付
PAGE TOP
アルカンシェールレストラン アルカンシェール(13F)

岡山国際ホテルのクリスマス

クリスマスディナー

岡山国際ホテルのクリスマス2019

開催日:12/14(土)~12/25(水)

岡山国際ホテルのシェフ自慢のお料理と、岡山市街を望む豊かな自然に囲まれたロケーション。 どちらもお楽しみ頂きながら、大切な方と特別なひとときをお過ごしください。
※12/21(土)~25(水)はランチタイム、ディナータイム共に、クリスマスランチ・クリスマスディナーのみの営業となります。
※12/21(土)~25(水)の期間中、クリスマスディナーは二部制となります。
詳細

ランチ LUNCH

お魚の盛り合わせランチ

◆お魚の盛り合わせランチ

Price:3,500円(税別)
期間:2019/11/1-11/30

11月限定でお楽しみいただけます

●Menu
アミューズ・グール / アトランティックサーモンのマリネと炙り ケッパー風味のドレッシングで / 宿毛直送の魚のポワレと岡山特産サワラのパート焼き 温野菜を添えて / デザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
ランチ

◆アルカンシェールランチ

Price:3,000円(税別)
前菜・メインディッシュ・デザートをお選びいただき、
自分流のコースが作れるプリフィックススタイル
選んで楽しむランチをどうぞ。
●Menu
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛ロース

◆牛ロース肉ランチ

Price:5,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶
オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:5,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶
牛フィレ肉

◆牛フィレ肉ランチ

Price:6,000円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛フィレ肉のグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶

※表示価格には、別途消費税が加算されます。
PAGE TOP

ディナー DINNER

お魚の盛り合わせディナー

◆お魚の盛り合わせディナー

Price:5,500円(税別)
期間:2019/11/1-11/30

11月限定でお楽しみいただけます

●Menu
アミューズ・グール / アトランティックサーモンのマリネと炙り ケッパー風味のドレッシングで / 宿毛直送の魚のポワレと岡山特産サワラのパート焼き 温野菜を添えて / 牛ロース肉のグリル / デザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
ディナー

◆アルカンシェールディナー

牛ロース肉をメインに、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりの料理を上質なサービスと共に。
Price:6,000円(税別)
●Menu
アミューズ・グール / 前菜 / スープ / 牛ロース肉のグリエ / デザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース肉のグリエを旬の魚介のポワレにも変更できます。

オマール海老

◆オマール海老ディナー

身の詰まったプリプリの食感、あふれだすうま味たっぷりの濃厚なエキスをお楽しみ下さい。
Price:6,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・オマール海老のフリカッセ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛フィレ肉

◆牛フィレ肉ディナー

Price:7,000円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・牛フィレ肉のグリエ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
黒毛和牛ロースディナー

◆黒毛和牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・スープ
・黒毛和牛ロース肉のグリエ
・デザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※コース料理は、ご予算に応じてご用意も可能です。ご予算などお気軽にご相談ください。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。
PAGE TOP
シャトーノアールバー&ラウンジ シャトーノアール(13F)
トップフロアに広がる大人の空間。
目の前に広がるパノラミックな岡山市街の風景をお楽しみ頂けます。

フード FOOD

カレー

ビーフカレー(ライス、サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入った贅沢な味わいの本格カレー。
ハヤシライス

ハヤシライス(サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
牛肉を柔らかくなるまで煮込み、深みのある味に仕上げたホテルシェフ特製のハヤシライス。
パスタ

ホテルオリジナルパスタ(サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
ホテルオリジナルソースでしあげたパスタ。
PAGE TOP

デザート DESSERT

ケーキセット

[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。
フランボワーズ・ショコラ(写真左)・ ポム・ヴェール(写真中央)
カラメル・ダマンド・カフェ(写真右)
パンケーキ

パンケーキセット

パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
PAGE TOP

ドリンク DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
モクテル
モクテル(ノンアルコールカクテル)人気です
定番からオリジナルまで多数取り揃えております。
フルーツティー

フルーツティー

[price]900円(税別)
自然の恵みを楽しむ紅茶。
ダージリンティーにビタミンCが豊富なローズヒップを加え、さっぱりと爽やかな味わいに。 時間と共に新鮮なフルーツの甘みがお茶に移り、一杯ごとに香りと味わいが変化します。
(オレンジ、レモン、フランボワーズ入り)
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP
THE GARDEN TERRACE ザ・ガーデンテラス(1F)
1階「ザ・ガーデンテラス」は、朝食、軽食&喫茶と、時間に合わせて展開致します。
森の向こうに岡山市街を臨める、開放感にあふれた落ち着いた空間となっております。

ブレックファースト BREAKFAST

朝食

詳細はこちら

地元の素材を中心に使用した数々のお料理をブッフェスタイルでご用意。
卵料理はご注文を受けてからオープンキッチンで調理し出来たてをサービス。 ホテルでちょっと贅沢に、緑に囲まれた開放感溢れる癒しの空間でのご朝食をお楽しみくださいませ。

6:30~10:00(ラストオーダー 9:30)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)

フード FOOD

ワンプレートランチ

◆ワンプレートランチ

Price:1,500円(税別)
期間:2019/11/5-11/30
色とりどりの料理をカジュアルなワンプレートで楽しめる、期間限定ランチ。毎月メニューが新しくなります!
●Menu
モッツアレラと生ハムのカネロニエビフライ/季節のスープ/ トマトクリームソースのニョッキ/豚肩のポルケッタ/パン/サラダ
カレー

ビーフカレー(ライス、サラダ付)

[time]11:30~
1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入った贅沢な味わいの本格カレー。
ハヤシライス

ハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~
1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
牛肉を柔らかくなるまで煮込み、深みのある味に仕上げたホテルシェフ特製のハヤシライス。
ピザ

窯焼きピザ

1,500円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 1,800円(税別)
注文を受けてから石窯で丁寧に焼きあげる、外はパリッと、中はもちもちのオリジナルビザ。
オリジナルサンド

オリジナルサンド

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
トルティーヤ生地で作るホテルオリジナルサンド
PAGE TOP

デザート DESSERT

栗のパフェ

季節のパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]10/1~11/30
※1日限定20食
10・11月は「栗のパフェ」。
旬の栗をたっぷりと味わうパティシエ自慢のパフェです。
パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
PAGE TOP

テイクアウト TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキ、好評発売中です
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・ナッツパウンドケーキ

ドライフルーツと3種類のナッツをぜいたくに使用。

しっとりしたラスクとの組み合わせが絶妙です。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP