トップ > レストラン・バー・ラウンジ
プラン・イベント TGT レストラン ラウンジ
アルカンシェール

トップフロア[13F]

営業時間(アルカンシェール)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

シャトーノアール

トップフロア[13F]

営業時間(シャトーノアール)

バー・ラウンジ

17:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)

TGT
営業時間

ブレックファースト

6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

軽食・喫茶

10:00~17:00(ラストオーダー16:30)

森のビアバル2020※2020/9/22迄

18:00~21:00(ラストオーダー20:30)

-
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
TEL. 086-230-0228
(受付時間 9:00~21:00)

お問い合わせフォーム

<お知らせ>

平素は岡山国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
5月中は館内休館に伴い皆様ご迷惑をお掛けしておりましたが、13階トップフロア レストラン「アルカンシェール」、バー&ラウンジ「シャトーノアール」の2店舗におきまして、7月1日より営業を再開致します。
皆様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
(2020/7/1)
インスタ始めました!
▼ ザ・ガーデンテラス(1F) 朝食・喫茶・[期間限定]ビアバル ▼ レストラン アルカンシェール(13F) ランチ・ディナー ▼ バー&ラウンジ シャトーノアール(13F) 喫茶・軽食
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント PLAN & EVENT

ムッシュ
岡山国際ホテル 総料理長
上山 章
Akira Kamiyama
日本エスコフィエ協会認定の「ディシプル」の資格を持ち40年に亘り、岡山国際ホテルの料理に携わり総料理長として伝統を守り続けている

総料理長 上山章による「極(きわみ)ディナー」

期間:2020/7/1(水)~7/31(金)
時間:17:30~21:00(ラストオーダー20:30)
料金:お一人様 13,000円(税別) ※3日前までの予約制となります
   15,000円(税別)コースもご用意しております。詳しくはお問い合わせくださいませ。
会場:トップフロア(13階) アルカンシェール
岡山国際ホテルの 総料理長 上山 章 監修によるフレンチコース。
選りすぐりの上質素材をふんだんに盛り込んだ料理の数々をご堪能くださいませ。

[メニュー]

アミューズブーシュ マグロとハーブのガスパチョ
帆立貝とキャビアの一皿
フォアグラのキッシュ 
パルマ産生ハムとコンディメントを添えて
じゅん菜とビーフのコンソメスープ
穴子とアスパラガスのソテー バルサミコの香り
鮑と舌平目 季節野菜と共に
岡山県産黒毛和牛A5フィレ肉のグリル
ホテルオリジナルデザート
コーヒーまたは紅茶 小菓子
※¥15,000(税別)のコースは「鮑と舌平目 季節野菜と共に」が
「オマール海老のアルモリケーヌ風」にグレードアップいたします
スイートジュエリー

新登場「パティシエ玉谷のスイートジュエリー」

期間:2020/6/5(金)~7/31(金)
時間:14:00~17:00(ラストオーダー16:30)
料金:お一人様2,500円(税別) ※1日限定15食
岡山国際ホテルの製菓長 玉谷昭史(たまたにてるし)が贈る、色とりどりのスイーツの数々を盛り合わせたスペシャルなプレート。お客様の前でフランベするクレープシュゼットのパフォーマンスも楽しめる、心ときめくティータイムをお過ごしください。コーヒー(HOT)、紅茶(HOT)、ジュース(オレンジ&グレープフルーツ)のおかわり自由なドリンク付。
※写真はお一人様分のイメージ。
森のビアバル・ビアガーデン

岡山国際ホテルの「森のビアバル2020」 開催中!!

期間:2020/7/1(水)~9/22(火)
時間:18:00~21:00(ラストオーダー20:30)
料金:大人4,500円(税込) 小学生2,500円(税込)
   3歳以上500円(税込)
会場:1階 ザ・ガーデンテラス
詳細
PAGE TOP
THE GARDEN TERRACE ザ・ガーデンテラス(1F)
1階「ザ・ガーデンテラス」は、朝食、喫茶、期間限定でビアバルと、時間に合わせて展開致します。
森の向こうに岡山市街を臨める、開放感にあふれた落ち着いた空間となっております。
※喫茶・デザートのみの営業となります。

デザート DESSERT

季節のフルーツパフェ

季節のフルーツパフェ

[時間]14:00~17:00(ラストオーダー16:30)
[価格]¥1,000(税別)
[期間]~7/31
※1日限定20食
6・7月は「メロンパフェ」。
グレープフルーツのジュレ、ココナッツのメレンゲがアクセントとなって、ジューシーでトロピカルな味わいに。 高さ約25cmでボリューム満点。 新鮮なフルーツをたっぷりと楽しめるパティシエ自慢のパフェです。
パンケーキ

パンケーキセット

[時間]10:00~17:00(ラストオーダー16:30)
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
ケーキセット

ケーキセット

[時間]10:00~17:00(ラストオーダー16:30)
[価格]ケーキ&お飲み物¥1,000(税別)/ケーキ単品¥700(税別)
ケーキは6種類の中からおひとつお選びいただけます。
ダコワーズバナーヌ、ココ・パッション、メロンショート
メリ・メロ、杏のチーズタルト、フランボワーズピスターシュ
※写真左上から

ドリンク DRINK

レモンスカッシュ&フロート

ソーダフロート

各800円(税別)

生搾りレモンスカッシュ

800円(税別)
PAGE TOP
アルカンシェールレストラン アルカンシェール(13F)
ランチ&ディナーの営業となります(軽食を含みます)

ランチ&ディナー LUNCH&DINNER

ワンプレートランチ

◆[7月]ワンプレートランチ

[価格] 1,500円(税別)
[期間] 7/1-7/31
[時間] 11:30-15:00(ラストオーダー14:00)
色とりどりの料理をカジュアルなワンプレートで楽しめる、期間限定ランチ。毎月メニューが新しくなります!
●Menu
食前のミニドリンク/サラダ/季節のスープ/骨付鶏もも肉と天使エビのバロティーヌ(ゴボウのソース)/ゴボウのチュイル 季節の焼野菜(ジェノベーゼソースとパプリカソース)/バゲット

<デザート&ドリンク付:1,800円(税別)>

・プチデザート
・コーヒーまたは紅茶、ジュース

◆[7月限定]フェアランチ&ディナー

[ランチ]3,500円(税別)
[ディナー]5,500円(税別)
[期間] 7/1-7/31
オマール海老とサーロインステーキのおいしさを一度に。
●Menu
色々なピンチョスや一口前菜の盛り合わせ/オマール海老のソテーとアンガス牛サーロインのグリル プラトー 温野菜とミニスープ/フォカッチャ/マスカルポーネのムース/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※ディナーはアンガス牛が岡山県産牛となります。
ランチ

◆アルカンシェールランチ

[ランチ]3,000円(税別)
前菜・メインディッシュ・デザートをお選びいただき、
自分流のコースが作れるプリフィックススタイル
選んで楽しむランチをどうぞ。
●Menu
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
ディナー

◆アルカンシェールディナー

牛ロース肉をメインに、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりの料理を上質なサービスと共に。
[ディナー]6,000円(税別)
●Menu
アミューズ・グール / 前菜 / スープ / 牛ロース肉のグリエ / デザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース肉のグリエを旬の魚介のポワレにも変更できます。

キュイジーヌBOX

◆ムッシュ特製キュイジーヌBOX

[ランチ]4,000円(税別)
●Menu
1日限定10食のムッシュ特製洋風松花堂弁当。
岡山の特産「烏城彫」のお弁当箱に、新鮮な魚介や肉、地元で採れた旬の野菜など色とりどりの食材をつめました。
※前日までのご予約で承ります
オマール海老ランチ&ディナー

◆オマール海老ランチ&ディナー

[ランチ]5,500円(税別)
[ディナー]6,500円(税別)
●Menu
[ランチ]アミューズ・グール/お好みの前菜/オマール海老のフリカッセ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶
[ディナー]アミューズ・グール/お好みの前菜/本日のスープ/オマール海老のフリカッセ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛フィレ肉ランチ&ディナー

◆牛フィレ肉ランチ&ディナー

[ランチ]6,000円(税別)
[ディナー]7,000円(税別)
●Menu
[ランチ]アミューズ・グール/お好みの前菜/牛フィレ肉のグリエ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
[ディナー]アミューズ・グール/お好みの前菜/スープ/牛フィレ肉のグリエ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
黒毛和牛ロースランチ&ディナー

◆黒毛和牛ロースランチ&ディナー

[ランチ]7,500円(税別)
[ディナー]8,500円(税別)
●Menu
[ランチ]アミューズ・グール/お好みの前菜/牛毛和牛ロース肉のグリエ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
[ディナー]アミューズ・グール/お好みの前菜/スープ/黒毛和牛ロース肉のグリエ/お好みのデザート/パンとバター/コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※表示価格には、別途消費税が加算されます。
※コース料理はご予算に応じてご用意も可能です。お気軽にご相談ください。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
PAGE TOP
シャトーノアールバー&ラウンジ シャトーノアール(13F)
トップフロアに広がる大人の空間。
目の前に広がるパノラミックな岡山市街の風景を
たっぷりとお楽しみ頂けます。

フード FOOD

カレー

ビーフカレー(ライス、サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入った贅沢な味わいの本格カレー。
ハヤシライス

ハヤシライス(サラダ付)

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
牛肉を柔らかくなるまで煮込み、深みのある味に仕上げたホテルシェフ特製のハヤシライス。
パスタ

ホテルオリジナルパスタ(サラダ付)

[価格] 1,500円(税別)
   ドリンク付 1,800円(税別)
ホテルオリジナルソースでしあげたパスタ。
ホットサンド

オリジナルホットサンド

1,500円(税別)
ドリンク付 1,800円(税別)
※出来上がりまで少々お時間をいただきます
ビーフステーキ

牛ロース肉のステーキ(150g) 温野菜添え

A:サラダ・パン・ドリンク付 3,300円(税別)
B:サラダ・パン付 3,000円(税別)
単品: 2,600円(税別)

※パンはライスに変更できます
PAGE TOP

デザート DESSERT

ケーキセット

ケーキセット

[時間]17:00~20:30
[価格]ケーキ&お飲み物¥1,000(税別)/ケーキ単品¥700(税別)
ケーキは6種類の中からおひとつお選びいただけます。
ダコワーズバナーヌ、ココ・パッション、メロンショート
メリ・メロ、杏のチーズタルト、フランボワーズピスターシュ
※写真左上から
PAGE TOP

テイクアウト TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキ、好評発売中です
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・ナッツパウンドケーキ

ドライフルーツと3種類のナッツをぜいたくに使用。

しっとりしたラスクとの組み合わせが絶妙です。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP