岡山国際ホテル

創作居酒屋 淙々亭sousoutei

森のビアバル2020

岡山国際ホテル 本館地下1階に、創作居酒屋「淙々亭」が11/13(金) オープン!
庭園を臨む解放感あふれる寛ぎの空間で、瀬戸内海産の鰆のタタキや、“幻の米”とも呼ばれた岡山の雄町米を使用した純米吟醸生など、一品一品趣向を凝らしたお料理と美味しいお酒をお楽しみいただけます。
天井高く広く開放的な店内は、隣席との間隔を取り、定期的に手が触れる場所のアルコール消毒をしております。

<ご利用に関しての注意事項>
※入店時は、検温と手指のアルコール消毒にご協力ください。
※飲食時以外の際は、マスクの着用をお願い致します。
※大声での会話はお控え下さい。

会場:岡山国際ホテル 地下1階
時間:18:00~23:00(ラストオーダー22:00)
定休日:日曜日(翌日の月曜日が祝日の場合は、月曜日が休日)

レストラン営業のご案内

●12/23(水)・12/24(木)・12/25(金)の3日間は、創作居酒屋 淙々亭は、休業させていただきます。
●12/23(水)・12/24(木)・12/25(金)の3日間のご夕食は、13階トップフロアにてクリスマスメニューのみのご提供となります。

<営業時間>
●1階 ザ・ガーデンテラス
朝食 6:30~10:00(ラストオーダー9:30)
喫茶 11:30~17:00(16:30 OS) ※喫茶のみの営業となります。
●13階 トップフロア
ランチ  11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)
ディナー 18:00~21:00(ラストオーダー 20:30)
ご了承賜りますよう何卒お願い申し上げます。

充実のメニュー

お料理の一例

食事

<とりあえず一品>黒豆の枝豆…300円 / 備前もろみ味噌きゅうり…500円 / 自家製豆腐 黄ニラ添え(冷または温)…500円
<揚げたもの>瀬戸内海産の大粒カキフライ…900円 / 鶏ササミの大葉フライ…700円
<サラダ>ごろごろシーフードミックスサラダ…900円
<焼いたもの>岡山県産森林鶏もも肉の炙り焼き…600円 / イカの一夜干し炙り…800円 / 鰆の白しょうゆ焼き…1,000円
<炊いたもの>瀬戸内海産カキの一人鍋(豆乳・チゲ)…各1,200円
<ご飯・麺もの>瀬戸内海産しらすとひじきのダシ茶漬け…600円 / ホルモン焼きうどん…800円

         など多数ご用意。



ドリンク

ドリンク

ドリンクは40種類以上。ビールやスパークリングワイン、岡山白桃サワー、マスカットサワー、瀬戸内レモンサワー、十八盛(じゅうはちざかり) 朝日純米大吟醸など、食事がより一層楽しくなるラインナップを取り揃えております。

飲み放題付おまかせ料理プラン<前日までのご予約> お一人様 5,000円(税別)

・飲み放題2時間付
・おまかせ料理5品(前菜・生もの・炊いたもの・揚げたもの・ご飯もの)
 

庭園を臨む座敷

座敷

ゆったりと寛ろげ、落ち着いた雰囲気の座敷もご利用いただけます。





備考

※ご予約状況により、予告なく休業させて頂く日がございます。
※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。
※メニュー内容など、開催内容は変更となる場合がございます。予めご了承下さいませ。
※車を運転される方の飲酒は法律で禁止されております。 飲酒の際は、必ず運転代行またはタクシーをご利用ください。
※写真はイメージです。

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る