岡山国際ホテル

新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組みについて[レストラン]Information

新型コロナウイルス感染対策について

平素より岡山国際ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
当ホテルのレストランでは、お客様及び従業員の安全と安心を最優先し、運営いたしております。
新型コロナウイルス感染症対策として、お客様に安心してご利用いただけますよう以下の取り組みをおこなっております。 ご理解ならびにご協力のほど、お願い申し上げます。

留意すべき基本原則
・従業員とお客様の接触をできるだけ避け、対人距離を確保する。
・入口及び施設内の手指の消毒設備の設置
・マスクの着用
・入館時の検温
・施設及び客室の換気
・施設内の定期的な消毒
・お客様への定期的な手洗い・消毒のお願い
・従業員の毎日の体温測定・健康チェック

レストランエリア
■レストラン入店時、マスク着用・手指消毒のお願いをしております。

ロビー
■お客様同士の距離が保てるように、1席ずつテーブルをあけてご案内いたします。
消毒 ■朝食会場では、提供場所に消毒の奨励と、使い捨て手袋を用意し、手袋着用にてご利用いただきます。 お料理はバイキング形式で、飛沫感染防止アクリルカバーを設置し対策をしております。
ロビー
■隣接する他グループのお客様との間に、飛沫感染防止の対策としてロールスクリーンを設置(創作居酒屋 淙々亭)
消毒 ■お客様同士の距離が保てるように、ふすまで仕切れる個室を3室ご用意(創作居酒屋 淙々亭)
ロビー
■カウンター席に、隣接する他グループのお客様との間に飛沫感染防止用アクリル板をご用意
(鉄板焼レストラン&バー シャトーノアール)
消毒 ■定期的な換気の徹底(レストラン アルカンシェール)




>パブリック・フロント・客室の取り組み:詳細はこちら >ご宴会・ご婚礼への取り組み:詳細はこちら
スタッフの取り組み
スタッフの取り組み ■他人と共用する物品や手が頻繁に触れる箇所を最低限にする。
■複数の人の手が触れる場所を定期的に消毒する。
■人と人が対面する場所は、距離を保つ又はアクリル板で飛沫感染を防止する。
■ユニフォームや衣服はこまめに洗濯する。
■手洗いや手指消毒の徹底を図る。
■お客様や従業員がいつでも使えるようにアルコール液を施設内に設置


お客様へのお願い
お客様・従業員双方の安全を確保するため何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。 ザ・ガーデンテラス ■ご来館時はマスクの着用および消毒液のご使用をお願いいたします。
■体温37.5度以上のお客様は、ホテル施設のご利用をお控えください。
■当館で実施している検温にご協力をお願いします。
■人的接触を避けるため、十分な距離の確保にご協力お願いします。
■3密(密集・密接・密閉)にならないようにご協力ください。



スタッフ一同、今後とも皆さまと共に感染拡大防止のため上記の行動を徹底し、事態の終息を心よりお祈り申し上げます。
岡山国際ホテル

お問い合わせ

下記よりお気軽にお問い合わせください。

ページトップへ戻る