トップ > レストラン・バー・ラウンジ
レストラン&バー
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム
TGT
桜を楽しむ 親子でお祝いスイーツプラン TGT TGT TGT TGT TGT TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。

おすすめ

RECOMMEND

桜のガーデン 桜デザート

岡山国際ホテルで桜を楽しむ

岡山国際ホテルももうすぐ桜のシーズン!
テラスで心地よい風を感じながら桜を楽しみませんか?
>>岡山国際ホテル100本の桜情報

期間限定で桜デザート登場!

春らしいバスケット桜のアイスクリームを盛り込んで、
グリーンアスパラガスのブリュレ添え

期間:3/25~4/10
選べるランチコースのデザートとしてもお選びいただけます。
ラウンジでデザートとお飲物のご注文もOK。

>>4/1はテラスにてお花見コンサート開催
オカリナと筝で目からも耳からも春を満喫♪
※雨天時ロビーにて

期間限定で桜カクテルも登場!
桜カクテル

桜香~おうか~

期間:3/25~4/10
ピーチとレモンの甘くてさっぱりとした中にほんのり桜の香る桜色のカクテル。カクテルに舞い降りた花びらからも春の訪れを感じられます。
バイキング

GWファミリーバイキング


会場:岡山国際ホテル宴会場

ゴールデンウィークは家族でワイワイ、食べ放題バイキング♪
みんなが大好きなステーキやホテルスイーツなど盛りだくさんです。
ソフトドリンク飲み放題付!

<ランチバイキング>

5/3(水・祝)~5(金・祝)11:30~15:00(14:00)
大人:3,000円(税別)
小学生:2,000円(税別)
3歳以上小学生未満:1,000円(税別)

<ディナーバイキング>

5/3(水・祝)~4(木・祝)17:30~21:00(20:00)
大人:4,000円(税別)
小学生:2,000円(税別)
3歳以上小学生未満:1,000円(税別)

※アルコール飲み放題チケットは2000円にて販売致します

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、千屋牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ エスプレッソのシートを纏い パンデピスのクランブルと共に
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・千屋牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
女子会プラン

女子会プラン

お一人様:4,500円(税別)※要予約
飲み放題がたっぷり3時間の人気プラン♪
コース料理と特製デザートで女子会を盛り上げます。
詳細
PAGE TOP

ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

大人(中学生以上) 2,500円
小学生 1,500円
※税別
PAGE TOP

ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス…。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

[ザ・ガーデンテラス4周年記念]

牛フィレ肉の瞬間スモークランチ

[期間]2017/3/1~4/30
[ランチ価格]5,000円(税別)

1Fレストラン ザ・ガーデンテラスは4月で4周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝して特別メニューをご用意致しました。 岡山県産の上質な牛フィレ肉に、肉と抜群に相性の良い桜のウッドチップを使い、スモーキング・ガンで燻製の香り付けを実演致します。
●メニュー
・アミューズ・グール
・プティポワのムースとズワイガニのレムラード 新玉ねぎの寒天とエスプーマ
・岡山県産牛フィレ肉のグリエ スモーキング・ガンで香り付け 3種のコンディマンと共に
・パンとバター
・ショコラブランとゆずのマリアージュ イチゴのソルベ添え
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
PAGE TOP

ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。


[ザ・ガーデンテラス4周年記念]

牛フィレ肉の瞬間スモークディナー

[期間]2017/3/1~4/30
[ランチ価格]6,500円(税別)

1Fレストラン ザ・ガーデンテラスは4月で4周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝して特別メニューをご用意致しました。 岡山県産の上質な牛フィレ肉に、肉と抜群に相性の良い桜のウッドチップを使い、スモーキング・ガンで燻製の香り付けを実演致します。
●メニュー
・アミューズ・グール
・プティポワのムースとズワイガニのレムラード 新玉ねぎの寒天とエスプーマ
・宿毛直送天然魚のポワレ シェフのイマジネーション
・岡山県産牛フィレ肉のグリエ スモーキング・ガンで香り付け 3種のコンディマンと共に
・パンとバター
・ショコラブランとゆずのマリアージュ イチゴのソルベ添え
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆千屋牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・西日本でとれる旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・千屋牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
PAGE TOP

デザート

DESSERT

[3月限定]苺のパフェ


[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]3/1~3/31
※1日限定20食
個性的な立体ラングドシャを飾ったパフェ。ピスタチオスポンジとチョコレートがアクセント。岡山県産苺を多彩なスタイルで楽しめる一品です。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)

瀬戸内レモンのフロマージュ

新鮮な瀬戸内レモンが香るやわらかな口当たりのレアチーズケーキと、 しっかりとしたコクを感じるベイクドチーズケーキの2層仕立てでとろけるおいしさに。

苺のショートケーキ

新鮮な卵を使ったやわらかなスポンジに苺をサンドし、上質なクリームで包みました。

モンブラン

栗とチョコの贅沢な味わいのモンブラン。 チョコビスキュイには連島蓮根の粒がアクセント。 カシスジュレとメレンゲをとじこめ、マロンペーストのシャンティで飾りました。

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]850円(税別)

※期間限定 2017年5月末まで

※写真左より
1.ビスキュイにフリュイルージュ飾り飴のフィアンティーヌ添え ホワイトチョコレートのソルベと共に

ビスキュイ・キュイエールにイチゴのムースとカスタードをサンドし赤いフルーツをちりばめました。
紅茶のジュレ、ホワイトチョコレートのソルベと共にご賞味ください。

2.白ワインのムース 苺のソルベ添え

白ワインのムースにはブリュレと柚子のジュレをとじこめ、ココナッツ風味のホワイトチョコレートでコーティング。
苺のソルベとの相性抜群です。

3.ショコラのシュークリームとサバランフリュイルージュ 白ゴマのアイスクリーム添え

チョコレートのシュークリームはアーモンドのキャラメリゼがアクセント。
サバランは生姜風味にして赤い果実のシロップを流し込みました。

4.ブルーベリーのタルティーヌ クリームチーズと蒜山牛乳のアイスクリーム

パイ生地としっとり焼き上げたアーモンドクリームにブルーベリーを並べたタルト。自家製県産ブルーベリージャムとフランス産クリームチーズを添えました。蒜山牛乳のアイスクリームと共にお召し上がりください。

5.岡山県産苺のムース 岡山県産苺のタルト プディングの3種盛り合わせ

苺ムースは苺のペパン、フランス産エペスクリーム、苺の泡をのせた贅沢な一品です。

デザート
パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
ご注文頂いてからパティシエが丁寧に焼き上げる特製パンケーキ。
フレンチトースト

オリジナルフランベセット

[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
うるち米粉パンのフレンチトーストを、フルーツの入った特製ソースで煮詰めてフランベするオリジナルデザートが登場。 バニラアイスとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定5食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。
季節のフルーツフランベ

季節のフルーツフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,200円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ
岡山県産の季節のフルーツを使い目の前で作り上げる温かいデザート。 フランベによりアルコール分を飛ばし、風味をつける炎の演出をご覧いただけます。

クレープシュゼットフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,500円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ

PAGE TOP

テイクアウト

TAKEOUT

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP

バー&ラウンジ

BAR&LOUNGE

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
カクテル

3・4月のおすすめカクテル

パルファン ド プランタン ~春の薫り~

[期間]2017/3/1~4/30
[price]1,000円(税別)

青リンゴ、フランボワーズ、パッションフルーツ、レモン…様々な薫りが生き生きとした春の訪れを感じさせる華やかなカクテル。
カクテル

桜期間限定カクテル

桜香~おうか~

[期間]3/25~4/10
[price]1,000円(税別)

ピーチとレモンの甘くてさっぱりとした中にほんのり桜の香る、桜色のカクテル。カクテルに舞い降りた花びらからも春の訪れを感じられます。
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP