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レストラン&バー
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム
TGT
千屋牛と有機野菜のハヤシライス登場! ビアテラス TGTテラス TGT店内 TGT店内 TGTラウンジ TGTサロン
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

おすすめ

RECOMMEND

ハヤシライス

[新登場]千屋牛と有機野菜のハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
岡山ブランド牛 千屋牛を柔らかくなるまで煮込み、牛肉の甘さがしっかりとした深みのある、ホテルシェフ特製のハヤシライスです。
ソーダフロート

[新登場]3種のソーダフロート」

夏に向けて爽やかなドリンクが登場しました!
果汁たっぷりの甘すぎずさっぱりとしたソーダフロート。
メロンソーダフロート
白桃ソーダフロート
ティーソーダフロート
各800円(税別)
ビアガーデン

岡山国際ホテルのビアテラス 7月より開催!!

期間:7/1(土)~9/9(土) ※8/5(土)を除きます
時間:18:00~21:00(L.O.20:30)
価格:5,000円(税込)

緑に囲まれた開放感あふれるテラスで夏の夜を。
岡山国際ホテルのシェフが腕を奮うお料理と120分飲み放題のドリンクで楽しいひとときをお過ごしください。

6/30(金)までお得な前売券販売!

詳細
花火

花火大会プレミアムプラン

開催日:8/5(土)

岡山国際ホテルからゆったり眺める花火とお食事。
花火と夜景を同時にお楽しみいただけるのは1年でこの日だけです!

多様なプランでご案内致しております

詳細

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、千屋牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ エスプレッソのシートを纏い パンデピスのクランブルと共に
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・千屋牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
女子会プラン

女子会プラン

お一人様:4,500円(税別)※要予約
飲み放題が2時間の人気プラン♪
コース料理と特製デザートで女子会を盛り上げます。
詳細
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ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

大人(中学生以上) 2,500円
小学生 1,500円
※税別
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ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス…。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

[期間限定]

スペシャルフェアランチ

[期間]2017/5/1~6/30
[価格]3,500円(税別)
「スープも楽しみたい!」というお客様の声で誕生した
期間限定特別コースです。
●メニュー
・アミューズ・グール
・ホワイトアスパラのムースと魚介類のマリネ レモンの香りで
・あさりのスープ仕立て 軽いサフラン風味
・メインディッシュ(肉・魚)より一皿お選びください
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
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ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。


[期間限定]

ブランド和牛ディナー

[期間]2017/5/1~6/30
[価格]6,500円(税別)
岡山のブランド和牛「千屋牛」をお得に味わえます。
●メニュー
・アミューズ・グール
・ホワイトアスパラのムースと魚介類のマリネ レモンの香りで
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・千屋牛 オイル・コンフィにしグリエ コルニッションとムータルドのピュレ いろいろな旬野菜と共に
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆千屋牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・西日本でとれる旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・千屋牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
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デザート

DESSERT

[6月限定]ピオーネのパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]6/1~6/30
※1日限定20食
旬を迎えた瑞々しい岡山県産ピオーネをたっぷり使ったパフェ。 ピオーネのソルベにコンポート、バニラアイス、フレッシュハーブティーのムースとジュレと様々な味わいが一度に楽しめる贅沢な一品です。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。

テ・ヴェール

抹茶のムースをグラサージュでコーティングした、夏に向けて深まる緑をイメージしたケーキ。一口食べると、マロンのビスキュイの上に小豆入りのクリームとチョコスポンジが重なって濃厚な味わいに。

メロンショートケーキ

おいしい時期を迎えたメロンを使用した定番のショートケーキ。新鮮な卵で焼き上げたやわらかなスポンジにメロンをサンドし、上質なクリームで包みました。

マンゴータルト

太陽の光をたっぷり浴びた宮崎産の新鮮なマンゴーがぎっしりのタルト。 美容成分が詰まったココナッツファインはほんのり甘い香りがして、トロピカルな気分に。
デザート

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]各850円(税別)
デザートとお飲物 各1,350円(税別)

※期間限定 2017年8月末まで

※写真左より
1.プディング・ア・ラ・マングー

マンゴープリンと杏仁霜を使用したブラマンジェとマンゴーゼリー、バニラのアイスクリーム添え

2.白桃のムースとフルーツガーデンのジュレ、白桃のソルベ添え

白桃のムース、グレープフルーツとライチのクリームに新見産紅茶のジュレをのせ白桃のコンポートをのせました。ソルベと一緒にどうぞ。

3.ティラミス

濃厚なマスカルポーネムースの底にカラメリゼナッツを敷き、コーヒーゼリーとサクサクのクランブルショコラとのハーモニー、シナモンのアイスクリーム添え

4.シャンパンのジュレとローズの香りとマンゴーショコラのケーキ、パッションフルーツのソルベ添え

ピスタチオクリームとジャンパンジュレとフルーツをグラスに詰め込みました。マンゴーショコラのケーキとパッションフルーツのソルベ添え

5.パルフェ・グラセ・オ・ヌガー

ドレンドチェリー、アンゼリカ、レーズン、オレンジピール、ヌガーを混ぜ込んだグランマルニエ風味のアイスクリーム、蜂蜜風味のフランボワーズソース添え

パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
ご注文頂いてからパティシエが丁寧に焼き上げる特製パンケーキ。
フレンチトースト

オリジナルフランベセット

[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
うるち米粉パンのフレンチトーストを、フルーツの入った特製ソースで煮詰めてフランベするオリジナルデザートが登場。 バニラアイスとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定5食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。
季節のフルーツフランベ

季節のフルーツフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,200円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ
岡山県産の季節のフルーツを使い目の前で作り上げる温かいデザート。 フランベによりアルコール分を飛ばし、風味をつける炎の演出をご覧いただけます。

クレープシュゼットフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,500円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ

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テイクアウト

TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
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バー&ラウンジ

BAR&LOUNGE

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
カクテル

5・6月のおすすめカクテル

tear drop ~涙のしずく~

[期間]2017/5/1~6/30
[price]1,000円(税別)

真っ青なブルーキュラソーで涙色、梅雨の雨つぶ、夏に向かう青空の明るさも感じさせるカクテルができました。ピーチツリーとウォッカ、レモンジュースで甘すぎずさっぱりとした味わいです。
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
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