トップ > レストラン・バー・ラウンジ
プラン・イベント レストラン ラウンジ
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム
TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。

<臨時休業のお知らせ>

法定受電点検での館内電気系統の停止に伴い、誠に勝手ながら下記日程のランチタイムを臨時休業とさせて頂きます。
●日程:2018/1/23(火)ランチタイム
※朝食・ディナータイムは通常通り営業致します。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。
※お席に限りがございますのでご予約をおすすめ致します。

プラン・イベント

PLAN & EVENT

バレンタインディナー

バレンタインディナー

大切な人に「ありがとう」や「大好き」を伝えるバレンタイン。チョコだけでなく、いつもと違う空間で美味しいディナーを楽しむ時間もプレゼントしてみませんか? 黒毛和牛肉と西日本の新鮮な魚が両方楽しめるコースです。
期間:2/1(木)-2/14(水)
価格:お1人様5,000円(税別)
時間:17:30-21:00(O.S.20:30)

MENU

・アミューズ・グール
・魚介類のマリネ 大根のシートに覆われて 山葵と柚子のエスプーマ
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション ナージュ仕立て
・黒毛和牛もも肉をコンフィしてグリエ カンボジア産アンコールペッパー風味のジュ
・パンとバター
・ミルクチョコレートのムースとフランボワーズのソルベ、ブリオッシュのクルトンとともに
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
黒毛和牛すき焼き 女子会にもおすすめ 黒毛和牛すき焼き
※会場は写真と異なる場合があります

黒毛和牛すき焼き&飲み放題プラン登場

地下一階会場にて、期間限定で「すき焼き&飲み放題プラン」が登場!黒毛和牛のとろける食感が味わえる極上の逸品を、約30種のドリンクと共にご堪能ください。
期間:2018/2/24(土)
※要予約
※期間中土曜日のみ受付のプランとなります。
※除外日:12/22~12/24
※8名様以上の場合は他曜日も可能です。
時間:18:00~21:00(19時までにご入店下さい)
価格:大人6,000円(税込)※すき焼きセットのみ:5,000円(税込)
  小学生3,000円(税込)※すき焼きセットのみ:2,500円(税込)
メニュー内容:先付け3種、カツオのタタキ、黒毛和牛すき焼き、野菜盛り、ご飯、デザート、120分飲み放題ドリンク
女子会プラン

女子会プラン

人気の女子会プランが2017/12/1よりリニューアル♪
2つのプランから選べるようになりました!
お料理と特製デザートで皆さまの女子会をサポートします。
詳細
PAGE TOP

ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

大人(中学生以上) 2,500円(税別)
小学生 1,500円(税別)

期間限定キャンペーン!

期間:2017/10/1(日)~2018/2/28(水)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)
※2018/1/1(月祝)~1/4(木)の期間は、通常料金(大人税別2500円、小学生税別1500円)となります。
PAGE TOP

ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス…。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

[期間限定]

スペシャルランチ

[期間]2018/1/1~2/28
[価格]3,500円(税別)
●メニュー
・アミューズ・グール
・ノルウェー産サーモンの軽い燻製 ベトラーヴのマリネと葉のピュレ デーツのクーリ
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・和牛もも肉のグリエ カンボジア産ペッパー風味のジュ(ディナーはお肉がボリュームアップ)
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
PAGE TOP

ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。


[期間限定]

スペシャルディナー

[期間]2018/1/1~2/28
[価格]5,500円(税別)
●メニュー
・アミューズ・グール
・ノルウェー産サーモンの軽い燻製 ベトラーヴのマリネと葉のピュレ デーツのクーリ
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜を添えて
・和牛もも肉のグリエ カンボジア産ペッパー風味のジュ
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆千屋牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・西日本でとれる旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・千屋牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、千屋牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ エスプレッソのシートを纏い パンデピスのクランブルと共に
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・千屋牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
PAGE TOP

フード

FOOD

ラウンジではサンドイッチ、ピザなどお召し上がりいただけます。
カレー

千屋牛カレー(ナンまたはライス、サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
お客様のご要望にお応えして登場したホテルメイドカレー。岡山のブランド牛「千屋牛」をじっくり時間をかけて煮込みました。トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入り、千屋牛の美味しさを最大限生かしたスタンダードなカレーに仕上げました。
ハヤシライス

千屋牛と有機野菜のハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
岡山ブランド牛 千屋牛を柔らかくなるまで煮込み、牛肉の甘さがしっかりとした深みのある、ホテルシェフ特製のハヤシライスです。
ピザ

マルゲリータ・ブーファラ

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)

トマトソースにモッツアレラチーズとバジリコをのせて。
注文を受けてから石窯で丁寧に焼きあげます。
PAGE TOP

デザート

DESSERT

[1/31迄]苺のパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]12/1~1/31
※1日限定20食
新鮮な苺が映える華やかなパフェ。フランボワーズジャムの酸味をアクセントに、苺アイス、バニラアイス、柚子みつのムースの様々な風味が一度に味わえる一品です。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。

タルト・フリュイ(写真左)

ベリーソースとホイップカスタードをとじこめたかわいいフルーツタルト。

モンブラン(写真中央)

人気のモンブランが再登場!熊本県のブランド栗「球磨栗(くまくり)」を使用したマロンペーストは甘味と風味が豊かな味わいに。中には新鮮な生クリーム、求肥もち、マロンババロア、カシスゼリーをとじ込めました。

苺のショートケーキ(写真右)

定番のショートケーキ。新鮮な卵で焼き上げたやわらかなスポンジに苺をたっぷりサンドし上質なクリームで包みました。
オリジナルデザート

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]各850円(税別)
デザートとお飲物 各1,350円(税別)

※期間限定 2017/12/1~2018年2月末まで

※写真左より
1.苺畑
岡山県産ワインビネガーをほのかに利かせた苺のムース。
ミルクチョコレートのドームにホットミルクをかけてお召し上がりくださいませ。
2.小さなスイーツ達
プディング、プティシュー、アップルパイ、ロールショコラ、苺のアイスクリームの盛り合わせ。
定番のスイーツをひと皿に。
3.栗のブリュレ
和栗ペーストを混ぜ込んだクレームブリュレ。バニラアイスクリームとマロンのメレンゲと共に。
4.コシヒカリのムースと柚子風味チョコ
岡山県産コシヒカリのムースと柚子のマシュマロをホワイトチョコレートの球体にとじこめました。
柚子風味のサバイヨンソースをかけてどうぞ。
5.デザート盛り合わせ
みかんのパンナコッタ、チーズケーキ、紫芋のケーキ、ガトーショコラ、りんごのアイスクリーム…色々なスイーツを少しずつが嬉しいひと皿。
パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
岡山県産の小麦粉や卵を使用し、パティシエが「ふわっ」「もちっ」の食感にこだわった自信作。 表面はこんがりと、中はふわもちの正統派パンケーキに仕上げました。 甘さ控えめの上質で優しい味わいをお楽しみ下さい。
オーダーを受けてから丁寧に焼き上げるため、お時間20分程頂きます。
アップルフレンチトースト

オリジナルフランベセット
~アップルフレンチトースト~
[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
人気のセットがリニューアル!りんご1/2個&うるち米粉パンのフレンチトーストを、カルヴァドスでフランベし、バニラアイスを添えました。シナモンとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定10食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。
季節のフルーツフランベ

季節のフルーツフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,200円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ
岡山県産の季節のフルーツを使い目の前で作り上げる温かいデザート。 フランベによりアルコール分を飛ばし、風味をつける炎の演出をご覧いただけます。

クレープシュゼット

[time]11:30~20:30
[price]1,500円(税別)
コーヒー又は紅茶、ジュース付:1,800円(税別)
スパークリングワイン付:2,200円(税別)
大人のスイーツを炎の演出でお楽しみくださいませ。
PAGE TOP

ドリンク

DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
カクテル

1・2月のおすすめカクテル

Hot Snow

[期間]2018/1/1~2/28
[price]1,000円(税別)

寒い冬にほっと心が温まるラムとホワイトカカオのオリジナルカクテル。 雪どけを思わせるふわふわに泡立てたフォームドミルクに、ココアがほんのり香ります。
ソーダフロート

3種のソーダフロート

果汁たっぷりの甘すぎずさっぱりとしたソーダフロート。
メロンソーダフロート
白桃ソーダフロート
ティーソーダフロート
各800円(税別)
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP

テイクアウト

TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP