トップ > レストラン・バー・ラウンジ
プラン・イベント レストラン ラウンジ
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム
TGT
THE GARDEN TERRACE では、眼前に広がる岡山市街の展望を見ながら、ゆっくりとお食事を召し上がっていただけます。心身ともに満たされる、居心地の良い、至福の時間をお過ごしくださいませ。
※写真はイメージです。仕入れ状況により内容が変わる場合がございます。

プラン・イベント

PLAN & EVENT

ハロウィン

期間限定ハロウィンスイーツ!!

期間:10/21(土)~10/31(火)
[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
選べるケーキセットに、期間限定ハロウィンスイーツが登場!

●ハロウィンフルーツ・プディング

ミックスフルーツ、ブリオッシュが入ったハロウィン限定のプディング。 上にかぶせたフランボワーズゼリーの酸味と、プディングの甘みが何とも言えない美味しさ♪
リーデル

ワインを愉しむ会

11月4日(土)18:30~21:00

グラスを変えるとワインが変わる?
同じワインを違う形のグラスで飲み比べることで、グラスの形がいかに重要かをご体験いただけます。テイスティングの後はワインに合わせて、ホテルオリジナルメニューのお食事タイム。テイスティングで使用したグラスをお持ち帰りいただけるセミナーです。今回は日本酒と日本酒に合うグラスも登場します。

詳細

スペシャルスイーツフェア

秋のスペシャルスイーツフェア開催!!

期間:10/1(日)~10/31(火)
時間:14:00~17:00
価格:2,800円(税込)
   選べる季節のデザートから2種+クレープシュゼット+
   コーヒー・紅茶・ソフトドリンク飲み放題付(2時間制)
ラウンジで人気のデザートを贅沢に!
お好きな2種類を選べ、香り豊かで味わい深いクレープシュゼットもご用意。ホテル自慢のスイーツを存分にお楽しみください。
シャンティ・オ・フレーズ
タルト・オ・フレーズ

岡山国際ホテルのクリスマスケーキ

クリスマスに、ホテルパティシエ特製クリスマスケーキはいかが?

シャンティ・オ・フレーズ

岡山県産の小麦粉、県産もみじ卵を使ったやわらかなスポンジに丸ごと苺をサンドし、上質なクリームで包みました。定番ながら贅沢なクリスマスケーキです。
(写真上・15cm)

タルト・オ・フレーズ

岡山県産の小麦粉、県産もみじ卵を使い香り豊かに焼き上げたタルトに苺ジャムをはさみ、ホテル自家製カスタードクリームと生クリームを重ね、表面に苺をたっぷりとのせて華やかに仕上げたタルトケーキです。
(写真下・18cm)

※要予約

予約期間/2017/12/20(水)まで
価格/各4,500円(税込)
ご予約方法/ホテル1Fレストランまたはお電話(086-230-0228)にて承ります。
お渡し/12/22(金)~12/25(月)のご希望日
お渡し時間/11:00~20:00
お渡し場所/1階レストラン受付
PAGE TOP

ブレックファースト

BREAKFAST

朝食バイキング

詳細はこちら

ご朝食はブッフェスタイル。岡山県内の厳選した農場、牧場、生産者より直接仕入れた新鮮かつ素晴らしい食材を中心に使用しています。
食材・調理法・サービス、すべてにこだわった極上の朝食をお楽しみください。

7:00~10:00(ラストオーダー 9:30)

大人(中学生以上) 2,500円(税別)
小学生 1,500円(税別)

期間限定キャンペーン!

期間:2017/10/1(日)~2018/2/28(水)
大人(中学生以上) 2,000円(税別)
小学生 1,000円(税別)
※2018/1/1(月祝)~1/4(木)の期間は、通常料金(大人税別2500円、小学生税別1500円)となります。
PAGE TOP

ランチ

LUNCH

爽やかな風が吹き抜ける緑豊かなガーデンテラス…。
心地よい陽射しを浴びながら、岡山市街の美しい眺望とともに、至福のランチタイムをご堪能くださいませ。
ランチコース
11:30~15:00(ラストオーダー 14:00)

◆ランチ

★前菜・メインディッシュ・デザートを数種類の中からお好みでお選びいただき、自分流のコースが作れるプリフィックススタイル★
選んで楽しむランチをどうぞ。
Price:2,500円(税別)
アミューズ・グール / 選べる前菜 / 選べるメインディッシュ / 選べるデザート / パンとバター /コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

オマール海老

◆オマール海老ランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

牛ロース

◆牛ロースランチ

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・お好みのデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)
※他、単品メニューもご用意しております。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

[期間限定]

スペシャルフェアランチ

[期間]2017/9/1~10/31
[価格]3,500円(税別)
岡山県産牛と西日本で獲れた旬の魚。両方が楽しめる秋のおすすめメニュー。
●メニュー
・アミューズ・グール
・魚介類のマリネ 大葉のジェノヴェーゼ 里芋のクーリを添えて
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜をそえて
・岡山県産牛フィエ肉のグリエ 温野菜添え 本日のソースで
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
PAGE TOP

ディナー

DINNER

夕食
厳選食材を贅沢に使用し、素材のクオリティーを最大限に生かしたこだわりのお料理を、リゾートを感じさせるようなムーディーでお洒落な雰囲気の中で、上質なサービスとともにお楽しみください。

 コース料理 

<シェフズディナー(6,000円コース)>
アミューズ・グール
オードヴル
肉料理
魚料理
デザート
コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
パンとバター
コース料理は、 ご予算に応じてご用意させていただいております。
コースのご予算はお気軽にご相談ください。
前日までにご相談いただければ、その日の旬の食材を、シェフの“ひらめき”というスパイスが加わったより良いものをご提案させていただきます。
※表示している内容は予告なく変更となる場合もございます。
※食材の状況により内容が変更になる場合もございます。
※表示価格には、別途消費税が加算されます。

アラカルトメニューもご用意いたしております。


[期間限定]

スペシャルフェアディナー

[期間]2017/9/1~10/31
[価格]6,500円(税別)
岡山県産牛と西日本で獲れた旬の魚。両方が楽しめる秋のおすすめメニュー。
●メニュー
・アミューズ・グール
・魚介類のマリネ 大葉のジェノヴェーゼ 里芋のクーリを添えて
・西日本でとれる旬の魚のポワレ シェフのイマジネーション 季節の野菜をそえて
・岡山県産牛フィエ肉のグリエ 温野菜添え 本日のソースで(ランチよりボリュームUP!)
・パンとバター
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
オマール海老

◆オマール海老ディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・オマール海老のフリカッセ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。

牛ロース

◆牛ロースディナー

Price:4,500円(税別)
●Menu
・アミューズ・グール
・お好みの前菜
・牛ロースのグリエ
・本日のデザート
・パンとバター
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ(小菓子)

+1,500円(税別)で魚料理もコースにプラスできます。


◆千屋牛ロースディナー

Price:8,500円(税別)

●Menu
・アミューズ・グール
・前菜
・西日本でとれる旬の魚のポワレ 本日のシェフスタイル
・千屋牛ロースのグリエ いろいろな旬の野菜と共に
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

◆プレミアムコース

Price:12,000円(税別)
特別な日、大切なひととき。
フォアグラ、オマール海老、千屋牛など
シェフこだわりの素材を活かした
プレミアムな本格フレンチ料理をお楽しみください。
●Menu
・アミューズ・グール
・シェフおまかせオードヴル
・鴨フォワグラのポワレ エスプレッソのシートを纏い パンデピスのクランブルと共に
・カナダ産オマール海老のフリカッセ その香りと旨みを煮出したジュ・ド・オマール
・グラモラート
・千屋牛ロース肉 炎のフランベ いろいろな旬の野菜と共に 本日のソースで
・本日のデザート
・コーヒーまたは紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター
PAGE TOP

フード

FOOD

ラウンジではサンドイッチ、ピザなどお召し上がりいただけます。
カレー

千屋牛カレー(ナンまたはライス、サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
お客様のご要望にお応えして登場したホテルメイドカレー。岡山のブランド牛「千屋牛」をじっくり時間をかけて煮込みました。トマト、にんじん、セロリ、玉ねぎなど新鮮な野菜もたっぷり入り、千屋牛の美味しさを最大限生かしたスタンダードなカレーに仕上げました。
ハヤシライス

千屋牛と有機野菜のハヤシライス(サラダ付)

[time]11:30~20:30
1,800円(税別)
コーヒーまたは紅茶、ジュース付 2,300円(税別)
岡山ブランド牛 千屋牛を柔らかくなるまで煮込み、牛肉の甘さがしっかりとした深みのある、ホテルシェフ特製のハヤシライスです。
PAGE TOP

デザート

DESSERT

[10月限定]栗のパフェ

[time]14:00~17:00
[price]¥1,000(税別)
[term]10/1~10/31
※1日限定20食
秋の味覚を楽しむパフェ。モンブラン部分は、甘味と風味豊かな味わいが特徴の熊本県ブランド栗「球磨栗」を使用。バニラアイス、渋皮栗のシロップ煮をトッピングし、コーヒーゼリー、カシスジャム、栗ムース、栗コンポートで秋の訪れを満喫できる一品です。

ケーキセット

[time]10:00~20:30
[price]ケーキ&お飲物:1,000円(税別) ケーキ単品:700円(税別)
ケーキは3種類の中からおひとつお選びいただけます。

テ・ヴェール(写真左)

抹茶のムースをグラサージュでコーティングした、夏に向けて深まる緑をイメージしたケーキ。一口食べると、マロンのビスキュイの上に小豆入りのクリームとチョコスポンジが重なって濃厚な味わいに。

メロンショートケーキ(写真中央)

おいしい時期を迎えたメロンを使用した定番のショートケーキ。新鮮な卵で焼き上げたやわらかなスポンジにメロンをサンドし、上質なクリームで包みました。

モンブラン(写真右)

昨年も人気のモンブランが今年も登場。熊本県のブランド栗「球磨栗(くまくり)」を使用したマロンペーストは甘味と風味が豊かな味わいに。中には新鮮な生クリーム、求肥もち、マロンババロア、カシスゼリーをとじ込めました。

期間限定でハロウィンスイーツも選べます♪

ハロウィンフルーツ・プディング

期間:10/21(土)~10/31(火)
ミックスフルーツ、ブリオッシュが入ったハロウィン限定のプディング。 上にかぶせたフランボワーズゼリーの酸味と、プディングの甘みが何とも言えない美味しさ♪
デザート

オリジナルデザート

[time]11:30~20:30
[price]各850円(税別)
デザートとお飲物 各1,350円(税別)

※期間限定 2017年11月末まで

※写真左より
1.タルト・シトロン

アーモンドタルトの上にレモン果汁をたっぷり使用したカスタードクリームをのせ、香ばしく焼き色を付けたメレンゲを絞りました。蒜山牛乳のバニラアイスと一緒にどうぞ

2.リンゴのタタン パンペルデュ

フレンチトーストとリンゴのタタン、チーズ風味のアイスクリーム添え

3.モンブラン

栗のムースグラッセにマロンクリームを絞りました。パッションフルーツジュレの酸味とメレンゲのサクサク感と共にどうぞ

4.フォンダンショコラ シュー

とろけるチョコレートソースとシューの組み合わせ、カシスのシャーベットを添えました

5.かぼちゃスフレ

しっとり焼き上げたカボチャのスフレ、香ばしく焼き上げたナッツとキャラメルアイス

パンケーキ

パンケーキセット

[time]10:00~20:30
パンケーキ&お飲物 1,000円(税別)
パンケーキ単品 700円(税別)
ご注文頂いてからパティシエが丁寧に焼き上げる特製パンケーキ。
フレンチトースト

オリジナルフランベセット

[time]14:00~17:00
お飲物とセットで 1,500円(税別)
うるち米粉パンのフレンチトーストを、フルーツの入った特製ソースで煮詰めてフランベするオリジナルデザートが登場。 バニラアイスとメープルシロップを掛けてどうぞ。
※1日限定5食
※お客様の前で焼き上げるワゴンサービスでご用意。
季節のフルーツフランベ

季節のフルーツフランベサービス

[time]11:30~20:30
price 1,200円(税別)
※2名様よりご注文くださいませ
岡山県産の季節のフルーツを使い目の前で作り上げる温かいデザート。 フランベによりアルコール分を飛ばし、風味をつける炎の演出をご覧いただけます。

クレープシュゼット

[time]11:30~20:30
[price]1,500円(税別)
コーヒー又は紅茶、ジュース付:1,800円(税別)
スパークリングワイン付:2,200円(税別)
大人のスイーツを炎の演出でお楽しみくださいませ。
PAGE TOP

ドリンク

DRINK

カクテル
上質な空間で、くつろぎのひとときを。
午後のティータイムをパンケーキセットと共に。
お泊りのお客様の夕べのお供にオリジナルカクテルで華をそえて。
様々な時間でご利用いただけます。
ソーダフロート

3種のソーダフロート

夏本番!爽やかなドリンクはいかが?
果汁たっぷりの甘すぎずさっぱりとしたソーダフロート。
メロンソーダフロート
白桃ソーダフロート
ティーソーダフロート
各800円(税別)
カクテル

9・10月のおすすめカクテル

深まる秋

[期間]2017/9/1~10/31
[price]1,000円(税別)

秋の果物、濃厚なりんごのブランデーと渋みの強いカベルネ・ソーヴィニヨンを、フルーティーなマスカットジュースとざくろのシロップで飲みやすく仕上げました。
カクテル

おすすめの逸品

テタンジェ・ブリュット・レゼルブ

[price]9,000円(税別)

テタンジェは、フランス国内はもとより海外においてもシャンパーニュの代表的なブランドで、フランス大統領の主催する公式レセプションにはテタンジェが用いられ、フランスおよび世界の一流レストランの極上のワインリストにも、必ずテタンジェの名前を目にすることができます。
また、日本から3名の受賞者が出たことで大いに話題となった、2014年のノーベル賞。 その授賞式の晩餐会に、こちらのブリュット・レゼルヴが提供されました。 桃やバニラを思わせるアロマと生き生きとしたフレッシュで繊細な味わいが楽しめるシャンパンです。

・産地…フランス シャンパーニュ
・ぶどう品種…シャルドネ、ピノノワール、ピノムニエ
・ワインのタイプ…辛口
ワイン
当ホテルのワインセラーは、フランスワインを中心に取り揃えております。極上のワインの味と香りを、岡山の厳選食材を使った上質なお料理とともにお楽しみください。
PAGE TOP

テイクアウト

TAKEOUT

岡山県新見市大佐産

「EIJI MIYAMOTO No.7 Tea Bag」

日本生まれのダージリン。
お持ち帰りしたいという声にお応えして、テイクアウトがスタートしました。 1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1缶(ティーバッグ10袋入)¥763(税抜)

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」

岡山国際ホテルオリジナル珈琲「丘の森ブレンド」。
1Fレストラン THE GARDEN TERRACEでお買い求め頂けます。
人気のオリジナルコーヒーをドリップパックに詰めて、1杯ずつお持ち帰りできます。
お土産に、ご自宅でのひとときにぜひお求め下さいませ。

[price]
1袋(1杯分)¥150(税抜)
1ケース(10袋入)¥1,500(税抜)

オリジナルパウンドケーキ

岡山国際ホテルオリジナルパウンドケーキが誕生しました!
[price]各¥1,200(税抜)

・オレンジパウンドケーキ

シロップでやわらかく煮たオレンジを
たっぷりと贅沢に使いました。

・和紅茶パウンドケーキ

岡山県新見市で作られた良質な茶葉を練り込んで作りました。

どちらも甘さ控え目の上品な味わいです。
テイクアウトできますのでお土産にぜひどうぞ。
PAGE TOP