トップ > レストラン・バー・ラウンジ > クリスマス2017
プラン・イベント レストラン ラウンジ TGTサロン
TGT
営業時間

ブレックファースト

6:30~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~19:00)

当日のご予約はこちらへお電話下さい
TEL. 086-230-0222
お問い合わせフォーム

岡山国際ホテルのクリスマス2018

クリスマス 特別ランチ&ディナー


クリスマスディナー

クリスマスにふさわしい豪華な食材を盛り込んだ特別コース。大切な方との時間をより華やかに、一皿ひと皿にこだわりが宿る特別な料理を、心を込めたおもてなしとともにお楽しみください。

期間:2018/12/15(土)~12/25(火)

時間:17:3021:00(L.O.20:30)

会場:1F ザ・ガーデンテラス

今年のクリスマスディナーは2種類のコースをご用意致しました。 シェフが自信をもって創りあげる料理を、ザ・ガーデンテラスの広々と落ち着いた空間の中で、ゆったりとご堪能くださいませ。

●15,000円(税別)コースメニュー

・アミューズ・グール
・瞬間スモークした帆立貝とマグロのマリネ セロリラーヴのクーリとキャビアを添えて
・鴨フォワグラとプーレットのガトー仕立て トリュフとヴィンコット パン・デピスとマロンのピュレ
・オマール海老のロティ 甲殻類のジュ バニラとココナッツのエミュルシヨン
・しょうがのグラニテ
・黒毛和牛フィレ肉のグリエ 旬の野菜をあしらい エシャロットとアンコールペッパー風味のソースで
・苺とバジルとフロマージュのコンポジション
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

●10,000円(税別)コースメニュー

・アミューズ・グール
・ずわい蟹とブルターニュ産鱒の卵のシャルロット仕立て 生姜の香る洋梨のジュレ 甲殻類のフイヤンティーヌ
・鱈白子とベーコンのキッシュ
・宿毛直送の天然魚 じゃが芋のアイオリ・サフランソース
・レモンのグラニテ
・黒毛和牛ロース肉のグリエ 旬の野菜をあしらい エシャロットとアンコールペッパー風味のソースで
・ごぼうショコラとミルフィーユとイチゴスープ のクリスマス仕立て
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

クリスマスランチ


ザ・ガーデンテラス店内
一年をしめくくるご褒美にちょっぴり贅沢なランチを。
クリスマスは大切な方と特別な時間を岡山国際ホテルで過ごしませんか? 一皿一工夫を凝らした特別な料理に、クリスマス気分を盛り上げるかわいいデザートプレートなど、自然の眺望や岡山市街の風景と共にゆっくりお楽しみ下さいませ。

期間:2018/12/15(土)~12/25(火)

時間:11:3015:00(L.O.14:00)

会場:1F ザ・ガーデンテラス

価格:お一人様 5,000円(税別)

●ランチコースメニュー

・アミューズ・グール
・ノルウェー産サーモンのタルタルにレモンのアクセント 香草を添えて アネットとレフォールの香り
・宿毛直送の天然魚のポワレ じゃが芋のアイオリ・サフランソース
・牛ロース肉のグリエ 旬の野菜をあしらい エシャロットとアンコールペッパー風味のソースで
・ごぼうショコラとミルフィーユとイチゴスープ のクリスマス仕立て
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。

お問い合わせ・お席のご予約は
TEL. 086-230-0228(レストラン直通)

クリスマスコンサート開催

22・23・24日のランチタイム&ディナータイムにはクリスマスコンサートを開催。お食事と共にご鑑賞いただけます。
※敬称略

12/22(土)

12/22(土)12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

平松祐美 (フルート)武蔵野音楽大学器楽科フルート専攻卒業。熊瀬好、星島明郎、故 甲斐道雄の各氏に師事。ブライダル、イベント等で演奏活動を行う
春名佑紀 (ピアノ)岡山大学教育学部卒業。ピアノを大杉久美子・虫明泰子・故 柳井修の各氏、フルートを星島明郎・森圭吾の各氏に師事

12/22(土)18:00~18:30/19:00~19:30(1Fロビー)

西山綾香 (ピアノ)山陽女子高等学校音楽科ピアノ専攻、くらしき作陽大学音楽学部音楽学科ピアノ専修卒業。これまでに竹内京子、居川寛子、近藤邦彦、拝田正機の各氏に師事。夢であったブライダルでの演奏を経験し、レストランの生演奏も行う。

12/23(日)

12/23(日)12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

西山綾香 (ピアノ)山陽女子高等学校音楽科ピアノ専攻、くらしき作陽大学音楽学部音楽学科ピアノ専修卒業。これまでに竹内京子、居川寛子、近藤邦彦、拝田正機の各氏に師事。夢であったブライダルでの演奏を経験し、レストランの生演奏も行う。

12/23(日)18:00~18:30/19:00~19:30(1Fロビー)

Umicopy(ウミコピィ・中山由美子)(ピアノ)岡山県出身ピアニスト。4歳からクラシックピアノを始め、大山佐知子、梅谷進に師事。洗足学園音楽大学器楽科ピアノ専攻在学中に学外の東工大ジャズ研に所属、そこでジャズに出会い、そのプレイスタイルの虜に。以降ジャズのプレイスタイルも取りいれながら、2011年以降作曲を始める。リビング新聞社カルチャー講座「ピアノマンツーマンレッスン」講師。musica fantasitica主宰。

12/24(月祝)

12/24(月祝)12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

平松祐美 (フルート)武蔵野音楽大学器楽科フルート専攻卒業。熊瀬好、星島明郎、故 甲斐道雄の各氏に師事。ブライダル、イベント等で演奏活動を行う
春名佑紀 (ピアノ)岡山大学教育学部卒業。ピアノを大杉久美子・虫明泰子・故 柳井修の各氏、フルートを星島明郎・森圭吾の各氏に師事

12/24(月祝)18:00~18:30/19:00~19:30(1Fロビー)

山科 賢一(ピアノ)
岡山を中心に活躍中のジャズピアニスト。オリジナル多数。
PAGE TOP

期間限定オリジナルカクテル「Starry Night(スターリー・ナイト)」

期間:2018/11/1~12/31

時間:10:0022:30(L.O.22:00)

価格:1,000円(税別)

氷の粒がキラキラと輝く、マラスキーノ(サクランボ)ベースのカクテル。
グラスは砂糖で飾り、雪を思わせるスノースタイルに。
苺のリキュールと緑のチェリーでクリスマスカラーに仕上げました。

クリスマスケーキご予約承ります

クリスマスに、ホテルパティシエ特製の
クリスマスケーキを。
県産もみじ卵を使ったやわらかなスポンジを使った
シャンティ・オ・フレーズ(写真左)、
チョコレートムースの中に様々な味が隠れた
ショコラ・エ・マロン(写真右)
の2種からお選びいただけます。
詳細はこちら

無料シャトルバスをご利用ください

岡山駅西口より岡山国際ホテルへ一直線。
岡山国際ホテルの運行する無料送迎バスをご利用くださいませ。
詳細はこちら
PAGE TOP