トップ > レストラン・バー・ラウンジ > クリスマス2017
プラン・イベント レストラン ラウンジ
TGT
営業時間

ブレックファースト

7:00~10:00(ラストオーダー9:30)

ランチ

11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

ディナー

17:30~21:00(ラストオーダー20:30)

バーラウンジ

10:00~22:30

(ラストオーダー フード20:30/ドリンク22:00)
お電話による予約など
お気軽にお問い合わせください。
≪料飲部オフィス≫
TEL. 086-230-0228
(受付時間 10:00~20:00)
お問い合わせフォーム

岡山国際ホテルのクリスマス2017

クリスマスプラン


クリスマスディナー

クリスマスにふさわしい豪華な食材を盛り込んだ特別コース。大切な方との時間をより華やかに、一皿ひと皿にこだわりが宿る特別な料理を、心を込めたおもてなしとともにお楽しみください。

期間:2017/12/16(土)~12/25(月)

時間:17:3021:00(L.O.20:30)

会場:1F ザ・ガーデンテラス

今年のクリスマスディナーは2種類のコースをご用意致しました。

●15,000円(税別)コースメニュー

・アミューズ・グール
・毛蟹のタルタルとトピナンブールのムスリーヌさっぱりとしたグレープフルーツのジュレ
・鴨フォワグラのポワレ 芳井町産明治牛蒡のエスプーマ トリュフ風味
・オマール海老のロティ エキゾチックな香りのスパイスをきかせたジュ ハーブのピュレを添えて
・シャンパンのグラニテ
・黒毛和牛フィレ肉のグリエ いろいろな旬野菜と共に オーガニック赤ワインソースで
・ノエル風ティラミスフレーズとロールショコラ
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

●10,000円(税別)コースメニュー

・アミューズ・グール
・オマール海老と帆立貝のマリネ カリフラワーのブランマンジェ 生姜の香る洋梨のジュレと共に
・鴨フォワグラのロワイヤル ずわい蟹のブーダン仕立て
・コンソメ餡掛け/宿毛直送・天然魚のポワレと鱈の白子 じゃが芋のピュレ シェフのイマジネーション
・柚子のグラニテ
・黒毛和牛ロース肉のグリエ いろいろな旬野菜と共に オーガニック赤ワインソースで
・ブラマンジェのフルーツ飾りとショコラのチーズケーキ、クリスマススタイル
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

クリスマスランチ


ザ・ガーデンテラス店内
一年をしめくくるご褒美にちょっぴり贅沢なランチを。
クリスマスは大切な方と特別な時間を岡山国際ホテルで過ごしませんか? 一皿一工夫を凝らした特別な料理に、クリスマス気分を盛り上げるかわいいデザートプレートなど、自然の眺望や岡山市街の風景と共にゆっくりお楽しみ下さいませ。

期間:2017/12/16(土)~12/25(月)

時間:11:3015:00(L.O.14:00)

会場:1F ザ・ガーデンテラス

価格:お一人様 5,000円(税別)

●ランチコースメニュー

・アミューズ・グール
・ノルウェー産サーモンのマリネ ブラッドオレンジのレデュイール フヌイユのヴィネグレット マスカルポーネのクリーム
・宿毛直送・天然魚のポワレ シェフのイマジネーション
・黒毛和牛腿肉 オイル・コンフィにしグリエ いろいろな旬野菜と共に オーガニック赤ワインソースで
・ブラマンジェのフルーツ飾りとショコラのチーズケーキ、クリスマススタイル
・コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ
・パンとバター

※お席に限りがございますので、事前予約をお勧め致します。

お問い合わせ・お席のご予約は
TEL. 086-230-0228(料飲部オフィス)

無料ライブ開催!!

17・23・24日のランチタイムは、お食事と共にアーティストのパフォーマンスをご覧いただけます。
※敬称略

12/17(日)

12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

Shoko ジャズシンガー ・音楽プロデューサー・数秘術カウンセラー。国内各地のライブハウス、ホテル、ホール、レストラン、屋外と精力的にライブ活動を行い、表現力豊かな透明感あふれる歌声と、笑顔の絶えないステージングは多くのファンを魅了し続けている。
荒木博司 慶応大学在学中より、プロのギタリストとして活動を始める。その後、ニューエイジミュージックの“喜多郎”をはじめ、数々のレコーディングに参加、スタジオミュージシャンとして、第一線で活躍する。現在、ジャズギターリストとして研鑚を積み、各地コンサート、イベント、ライブハウス他出演。表現力豊かな演奏、また音色の美しさに加え、そのユニークでな人柄は、常にファンを楽しませている。

12/23(土祝)

12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

Umicopy(ウミコピィ・中山由美子)(ピアノ)岡山県出身ピアニスト。4歳からクラシックピアノを始め、大山佐知子、梅谷進に師事。洗足学園音楽大学器楽科ピアノ専攻在学中に学外の東工大ジャズ研に所属、そこでジャズに出会い、そのプレイスタイルの虜に。以降ジャズのプレイスタイルも取りいれながら、2011年以降作曲を始める。リビング新聞社カルチャー講座「ピアノマンツーマンレッスン」講師。musica fantasitica主宰。
YASUHARU(久田康晴)(ウッドベース)1985年生愛知県出身ベーシスト。岡山市内を中心に演奏活動を展開。プロ、アマチュアの垣根なくサポートやセッションを行っている。楽器堂ミュージックホームルームベース科講師。

12/24(日)

12:00~12:30/13:00~13:30(1Fロビー)

河本 ゆり(ヴァイオリン)
くらしき作陽大学音楽学部器楽科バイオリン専攻卒業。ヒーリングヴァイオリニスト。オーケストラ、室内楽、後進の指導など幅広く活動中。
山科 賢一(ピアノ)
岡山を中心に活躍中のジャズピアニスト。オリジナル多数。
PAGE TOP

クリスマス特別カクテル「クリスマス・ブーケ」

期間:2017/12/16(土)~12/25(月)

時間:10:0022:30(L.O.22:00)

会場:1F ザ・ガーデンテラス ラウンジ

価格:1,000円(税別)
淡いピンク色がかわいいクリスマス限定オリジナルカクテル。ラム酒、苺シロップ、炭酸水などを使ったすっきりとした甘さ。

クリスマスケーキご予約承ります

クリスマスに、ホテルパティシエ特製クリスマスケーキを。

県産もみじ卵を使ったやわらかなスポンジを使った
シャンティ・オ・フレーズ(写真左)、
香り豊かに焼き上げたアーモンドショコラタルトの
タルト・オ・フレーズ(写真右)
の2種からお選びいただけます。
詳細はこちら

無料シャトルバスをご利用ください

岡山駅西口より岡山国際ホテルへ一直線。
岡山国際ホテルの運行する無料送迎バスをご利用くださいませ。
詳細はこちら
PAGE TOP